南宁步行街具体位置在哪里?

听说南宁步行街有个新华书店总店,但不知步行街具体位置在哪里,在南宁地图上没找到,希望有知道的网友告知!谢谢!... 听说南宁步行街有个新华书店总店,但不知步行街具体位置在哪里,在南宁地图上没找到,希望有知道的网友告知!谢谢! 展开
1wzy274363339

步行街位于兴宁路和民生路,是南宁市最繁华的百年商业老街。

此处房屋是南宁市保存最完整和最具地方特色的“骑楼”楼群,房屋为二层砖木结构,一层为商铺,二层为住宅或仓库。其传统的骑楼独具特色的建筑,喧闹繁华的商业氛围,这条南宁市最古老的商业街不仅见证了这个城市商业发展的起起伏伏,也承载了众多南宁人的城市记忆。

扩展资料

这条南宁最繁华最热闹的商业街区,还创出了许多名闻遐迩的老字号,如万国酒家、海天饭店、三和馆、一新理发店、新生园冰室、亨得利钟表店等。

2001年3月,南宁市政府按自治区第九届人民代表大会常务委员会批准公布的《南宁市历史传统街区保护管理条例》精神,决定在保护原有历史传统街区基础上斥资3000万元,将兴宁路、民生路修建为商业步行街。

参考资料来源:百度百科——南宁步行街

匿名用户
南宁步行街就要挨拆完了,不过那的打折品超多有空去看看,就是新华书城,南宁新百货大楼对面就是了!
匿名用户
南宁最繁华的商业街是朝阳南路的万达商业广场,这里也可以说是一个步行商业街。
另外还有一个步行商业街是民生路步行商业街,但没有万达商业广场那么发达
匿名用户
坐公共汽车到朝阳路朝阳广场站下车,你会看见一座过街天桥。然后天桥一端就是步行街了。岩步行街直走就可以到达南宁书城。
不过建议去埌东五象广场那里,因为不仅是南宁书城在那里开了个规模更大更舒服的书城,而且那里还有广西图书批发市场,书多而且有折扣。
匿名用户
朝阳路万达广场对面``