做完形填空英语的技巧

danbofendou
1、抓住第一句话,第一句话不设空,浏览全文,掌握大意。
2、按顺序做题,先填好心里确定的答案。
3、不确定的题目,后面再杀回马枪,后面往往有提示。
4、注意一句话,前面和后面的句子,它们意思相关,可以提示答案。
5、还不确定的,可以凭第一感觉,第一感觉是语感,很准的,一般不要轻易修改答案。
哈哈 个人经验,只供参考,你可以找到更好的方法。
满意请点击下面,“选为满意答案”
asd273406
如果是故事性的完形填空,多注意故事的细节,根据上下文猜测题意
如果是说明性的文章,时间够的话归纳一下段意,每段应该都围绕一个主题写的,前面后面一般都会有提示
另外建议多背一下名词和介词的组合短语如put on等等,往往改变动词或介词后意思就变了,还有连接上下文的关键词如finally(最后)the other hand(另一方面)等等,还有就是语感了,多背多记些句子,尝试划分出句子的主谓宾结构,希望对你有帮助。
追问
那阅读理解怎么做
技巧