航班取消了,买了航班延误险能有什么赔偿不?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!飞机航班延误频发,航班延误险因其可以保障飞机的航班延误而备受关注。一般情况下,航班延误险是能够保障航班取消责任的。为了避免可能发生的航班延误风险,建议您可以根据您的出行情况适当的选择一份航班延误险。由于航班延误险多数是做为旅行保险的附加险存在,因此建议您可以根据根据出行情况到上挑选份保障航班延误的旅游保险产品。

选择保障航班延误的旅行保险应注意哪些事项?
1.一些飞机航班延误险规定,如果恶劣天气导致整个机场关闭的,则属于除外责任,保险公司将不负责赔偿。
2.不同的境外旅行险产品,对于航班延误超过多少小时以上才能获得赔偿,有不同的规定。
3.如果航班无限期延迟,境外旅行险中航班延误责任的赔偿金额并非相应地无限增加,而是会规定一个上限金额,条款中就会有明确约定。
4.对于哪些原因导致的航班延误,才能获得保险理赔,主要也是看条款中的约定。

总之,提醒您,购买航班延误保障,是需要选择专业的购买平台的,将是您选择航班延误险的最佳平台,在此为您推荐能够保障航班延误的旅行保险产品,欢迎选择。

阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

延误险和取消险是两个不同的险种,如果航班取消,理赔时需要看购买航延险时,是否约定航班取消也可以赔付。“有的保险公司与旅游网站合作销售的航延险,如果航班取消客户可以获得100元赔偿金,但有些渠道销售的航延险是不包含航班取消责任的,消费者要提前了解清楚。”

具体的来说,航空延误险赔付范围如下:多数保险公司的条例规定,由于恶劣天气、自然灾害,机械故障,罢工、劫持,航空公司超售或航空管制、流量控制等原因而导致原计划搭乘的公共交通工具的延误,均在赔偿范围。另外,如果是航空公司因自身原因造成的延误,旅客有权申请航空公司与保险公司的双重赔偿,二者并不冲突。
以下四种情况下航空延误险不会理赔:
因被保险人自身原因导致航班延误或者航班取消的;
原预订航班被取消的;
飞机原定出发时间不在保险期间的;
在保险期间内若被保险人乘坐多个航班,则不同班次的延误时间不累计计算
所以航班取消不能获得理赔。
慧择保险网顾问
  不可以,如果乘坐的该航班延误时间达到赔付时间,那么无论航班最终是否取消,都可以获得航延险的赔付。
  航班延误时间达到理赔条件,被保险人需在指定时间内电话报案,一般为48小时内。同时还需提供航空公司开具的延误证明、延误航班的登机牌、被保险人的身份证复印件、银行卡复印件共四项材料。常情况下,保险公司在收到材料后,1-2个工作日会审核完毕,情况无误,3-5个工作日即可得到赔偿。
天瘦便2468
您好!飞机航班延误频发,航班延误险因其可以保障飞机的航班延误而备受关注。一般情况下,航班延误险是能够保障航班取消责任的。为了避免可能发生的航班延误风险,建议您可以根据您的出行情况适当的选择一份航班延误险。由于航班延误险多数是做为旅行保险的附加险存在,因此建议您可以根据根据出行情况到慧择网上挑选份保障航班延误的旅游保险产品。选择保障航班延误的旅行保险应注意哪些事项? 1.一些飞机航班延误险规定,如果恶劣天气导致整个机场关闭的,则属于除外责任,保险公司将不负责赔偿。 2.不同的境外旅行险产品,对于航班延误超过多少小时以上才能获得赔偿,有不同的规定。 3.如果航班无限期延迟,境外旅行险中航班延误责任的赔偿金额并非相应地无限增加,而是会规定一个上限金额,条款中就会有明确约定。 4.对于哪些原因导致的航班延误,才能获得保险理赔,主要也是看条款中的约定。