在石家庄考驾照都要考什么?

理论过了之后,科目二都考哪些内容啊?仅限石家庄的... 理论过了之后,科目二都考哪些内容啊?仅限石家庄的 展开
匿名用户
第一步:先报名。报名费是不断变化的5月中下旬最低是1900,6月是2100,10月2300,现在是2500或2700(我不太清楚)。按照这个走势,可能跟油价上涨有关,我估计以后还会涨的。
第二步:理论考试。

六月时闲得没事,一时心血来潮就报考驾照了。结果没想到这么复杂,从报名到拿到驾照历经6个月时间,现在把过程写下来,如果谁要考的话,可以参考一下。另外对于驾校的赚钱手法佩服的五体投地!
分为三个科目:科目一:理论考试;科目二:桩考(倒库,移库);科目三:路考(分两部分:场内路和场外路)
我是在蓝天驾校考的。
第一步:先报名。
报名费是不断变化的5月中下旬最低是1900,6月是2100,10月2300,现在是2500或2700(我不太清楚)。按照这个走势,可能跟油价上涨有关,我估计以后还会涨的。
第二步:理论考试。
估计每个驾校都不同,蓝天比较严格,先到驾校的微机室进行模拟,连续3次95分以上,才有正式考试的资格,之后驾校会通知正式考试时间。
在通知考试时间后还可能会有个红十字会人讲的救护知识考试,上午讲课,下午考试,通过很容易,但本人觉得听听很有用的。(这个不同时期可能不一样)
理论考试前会体检,拍照,按指纹,然后上机考试,答题完毕后自动打印出成绩。
第三步:模拟驾驶室学习
这个也不一定都有,就是在一个教师里看投影,内容是八十年代的关于驾驶的片子,但是驾校要求要听满6次(重复同一内容)才能办上车证(上车证用来约车、练车),不过这里告诉有个作弊的方法就是给主管教师20元钱,他给你张盘,就不用听6次了。
第四步:约车练车
目前的练车价格是:55元/小时
这个比较有学问,给几个建议:
(1)最好约同一个教练,否则不同教练有不同教法比较容易混乱。
(2)每次练车时间千万不要间隔过长,不然就白练了。
(3)一定要提前打电话约车,学车的人真的很多!
小建议:如果不想让教练整天臭脾气的骂你,最好带一盒烟,给他几只,几乎所有教练都抽。
在你觉得练得可以了就可以找教练进行模拟考试了,模拟过后,就等通知正式桩考。
第五步:桩考
这是最严格的一项,全靠机器决定通过与否,不含人为因素。
每次考试每人有两次机会,通过即打印出行车路线并当场签字。否则得重新模拟,并交补考费125元。
第六步:场内路考
内容:障碍路、八字路、单边桥、侧方停车、定点停车、坡道起步。
内容比较杂,开始注重细节问题。
第七步:场外路考
蓝天的驾驶员考试路段在新石中路上,这部分主要是强调细节,如看后视镜之类。教练一般讲的很清楚,必要时可以用纸笔记录。
场外路的练习非常骗人钱,从驾校到考试路段来回一小时左右,到考试地点后有总教练讲注意事项半小时,中途再休息半小时,所以平均每人只有一小时不到的练习时间,也就是每人在考试路段转三圈。我练习时不断有人反应练习时间过少,但没人理睬,估计以后仍然如此。
注意事项:(1)路考的通过与否有很大的人为因素,如果当天你所上车的考官心情不好你就自认倒霉吧!(我同学考时,一看考官拉长的脸就有不祥预感,结果前十个人全部没通过!)
(2)考试时间总比驾校通知的时间提前1小时左右,所以如果冬天请穿暖衣物,否则会成冰雕;夏天请备好花露水,省得喂蚊子。
(3)如果你的工作请假扣工资扣得厉害,请三思而后报名,因为几乎所有的考试都不会在周末进行,如果天气不好,临时不能考试,也不会有人提前通知你的,你只能一次次的请假!
(4)除了理论考试外其他考试都只提前2~4天通知,通知后想再约车练习几乎是不可能的,所以要算好时间,在考试前尽量能再练习一次。
(5)千万别在考试路段(新石中路)用私家车练习,因为那里到处是等待罚你款的警车。
(6)最后的场外路考试地点有邮局的办理特快专递,说是能比驾校更快的拿到驾照,绝对是骗钱的,千万不要上当!!!本人有亲身体会!!! 望楼主采纳
匿名用户
办驾驶证必须考试合格才能领取驾证,理论合格后再考移库倒库,在考路障转湾单双桥,坡起,路考夜考
ymwyl2
科目二是小路考,包含倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项。科目二之后是科目三大路考,最后是安全文明驾驶。考试科目其实都不难的,只要平时勤加练习,考试的时候放松心态,妥妥的拿照。跟多的心得与技巧就在91恋车上哦
追风少年考驾照

基本都是这个流程:

科目一理论,交通法规和交通标示;

科目二内路,场地驾驶技能考试科目;

科目三外路,实际道路驾驶技能考试;

科目四理论,安全文明驾驶常识考试;

匿名用户
考技术啊