慢性鼻窦炎怎么办,还能好得了吗?

好久了,有六七年了,之前想手术来着,一直没敢去,怕出问题... 好久了,有六七年了,之前想手术来着,一直没敢去,怕出问题 展开
匿名用户
中医认为:鼻窦炎发病数占耳鼻喉科初诊病人13.02%。鼻居面中,为阳中之阳,是清阳交会处,鼻又为一身血脉所经,故鼻与脏腑经络有着密切的联系。急鼻渊在外虽表现于鼻,但却反映了体内脏腑、经络的病变。临床上,多由于素体偏弱,加上生活起居失常,寒暖不调,受凉受湿或过度疲劳之后,外邪侵袭引起肺、脾、胆之病变而发病。
慢性鼻窦炎的症状表现
1、脓涕多。慢性鼻窦炎多多鼻涕,呈黄色或黄绿色,为脓性或粘脓性,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。
2、鼻塞。多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。
3、头痛。慢性鼻窦炎会出现局部疼痛或头痛的现象。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。
结缘通窍膏。升清降浊,使浊阴下降,涤荡污秽,清阳上达,敷布清新,可长治久安 。
liutao41179546
平时注意不要感冒,发作了吃点消炎药,最好不要手术,拎鼻涕时不要用太大力
侨蕴秋梵DE
如果不是特别严重建议不要手术。因为手术后如果生活方式不改变,内心上火,情志郁结很可能会复发。而且鼻窦被创伤过后便不能像正常人一样吸收冷空气。你可以注意饮食,不吃凉东西,和中草药调节。另外坚持用温盐水清洗鼻腔,坚持一段后效果会很明显。
不能忽略你000
做一个合适的手术还是没有问题的,看你做什么手术了
帐号已注销