在C4D里边建立一个立方体之后,如何给这个立方体的六个面贴上不同的图片呢?

还有就是倒角和封顶之类的专业名词是啥意思?问题有点菜,希望各位大虾帮忙解决一下呵... 还有就是倒角和封顶之类的专业名词是啥意思?问题有点菜,希望各位大虾帮忙解决一下呵 展开
顾淅川在线解答

1、创建一个立方体。并按键盘的C键,把此立方体转为可编辑对象。再转到面层级这里。

2、鼠标在视图空位置上点一下,再按下键盘的CTRL+A,执行全选命令;把立方体六个面全选中,六个面转为黄色高亮状态。

3、再按下键盘的 I 键,调出“内部挤压”工具;我们目光再移到“内部挤压”工具的属性窗口这里。把“最大角度”的数值修改为10;把“偏移”的数值修改为0;其它选项保持不变。

4、再按下键盘的U I 这两个键,执行反选命令。再看视图中的立方体,本来是六个面黄色呈高亮状态的,现在变成了各个面之间的边线呈黄色高亮状态。

5、转回实时选择工具,紧接着再按下键盘的DELETE键执行删除命令。鼠标再点击要分离的这个面,选中它。

6、其它的3个面(底面不用动)用同样的方法,对坐标内的旋转轴进行调整,即可将相应的面展开。贴上不同的图片。

7、倒角——把对象的棱角切削成一定斜面,橙色部分为倒角后。

8、封顶——把对象开口的面封闭起来。

刺友互

1、创建一个立方体。并按键盘的C键,把此立方体转为可编辑对象。再转到面层级这里。

2、鼠标在视图空位置上点一下,再按下键盘的CTRL+A,执行全选命令;把立方体六个面全选中,六个面转为黄色高亮状态。

3、再按下键盘的 I 键,调出“内部挤压”工具;我们目光再移到“内部挤压”工具的属性窗口这里。把“最大角度”的数值修改为10;把“偏移”的数值修改为0;其它选项保持不变。

4、再按下键盘的U I 这两个键,执行反选命令。再看视图中的立方体,本来是六个面黄色呈高亮状态的,现在变成了各个面之间的边线呈黄色高亮状态。

5、转回实时选择工具,紧接着再按下键盘的DELETE键执行删除命令。鼠标再点击要分离的这个面,选中它。

6、其它的3个面(底面不用动)用同样的方法,对坐标内的旋转轴进行调整,即可将相应的面展开。贴上不同的图片。

飞天鹌鹑

建立一个立方体——按C键将其转为可编辑对象——切换到多边形模式(面模式)——选择其中一个面——创建一个新材质,在“颜色”—“纹理”选项里添加图片——将材质直接拖到选中的面,这时,右边对象管理器里会增加一个多边形选集,以后可以直接点多边形选集来快捷选择或修改——另外五个面同上依次操作。

倒角——把对象的棱角切削成一定斜面,橙色部分为倒角后。

封顶——把对象开口的面封闭起来。

我光丶心新剑3011
选择立方体按c,变成多边形之后设置材质的选区。推荐新手朋友去ihdt映速社区学习,那边都是大神级的老师