如何与父母沟通

就是一件很简单的事,我现在大二,想给家里换台电脑。我们家的电脑是2003年买的,也确实有点老了,去年冬天回家的时候我就跟他们说了,爸爸说他觉得他够用,再说我在家呆不了多久... 就是一件很简单的事,我现在大二,想给家里换台电脑。我们家的电脑是2003年买的,也确实有点老了,去年冬天回家的时候我就跟他们说了,爸爸说他觉得他够用,再说我在家呆不了多久,就没换,说是以后再看情况,我也没多强求。这个冬天回家,真心切换网页都很卡的电脑,我说换一台吧,就提了一句,结果一会儿客厅里爸妈吵起来了,就为换电脑谁掏钱的问题......爸爸不久之后还要去台湾旅行,一趟都要1万多,他还说给我存了几万块将来用的.....我说能不能挪几千块出来换个电脑,就是不答应。后来为了家庭和谐,我说还是算了吧,可是真心卡的我都难受死了,想打打游戏也别提了...我还不想去网吧... 展开
爱好者191
所谓沟通,是让彼此明白对方的心意及表达自己想法的一种方法。我们与父母进行沟通,其实是辨明是非,寻求最佳结果的过程。有效沟通要掌握以下基本要领: 1、了解是前提。了解父母,沟通就有主动权。知道父母怎么想,怎样处事,有什么兴趣爱好,是什么脾气秉性,对我们有什么期望,我们与他们沟通就有了预见性和主动权。 2、尊重理解是关键。尊重是与父母交往的基本要求。如果连最爱自己、对自己付出最多的人都不尊重,就失去了最起码的道德。与父母正常沟通首先要理解父母,理解其心情,尊重其意愿,还要讲求基本的礼貌,不能任性。 3、理解父母的有效方法是换位思考。当我们不理解父母、与父母冲突的时候,要学会换位思考,替他们想一想,了解他们是为了什么,有什么想法,有什么道理。这会使我们变得更加冷静和理智。 祝你好运
匿名用户
你是学生,放假在家就这么几天,我觉得你还是忍一下!