第三题怎么做?(人教版初三化学上)

诚实瑞瑞2004
研究氧气的性质试验时主要分为两种情况:
 一, 做铁丝在氧气中的燃烧时,集气瓶底预留水或细沙一样,防止反应中生成物溅落瓶底,引起集气瓶炸裂,作用:吸热。
 二, 做硫或磷的燃烧试验,只在底部预留少量的水,吸收生成物,防止生成物扩散到空气中污染空气;但不可用细沙代替。
堂觅柔8r
知道合伙人教育行家
熟悉北京高中化学教材,多年一对一教学经验,激发学生学习兴趣,成绩大幅提高。

稍等,我仔细看下题,图有些小
追答
答案写纸上,一会儿传图片

foodgoodo
不同的物质有不同的目的。例如:燃烧硫单质,生成的二氧化硫可以用水吸收,此时不能用细沙代替水。燃烧铁,则是为了保护瓶底,此时可以用细沙代替水。PS:大概是这两种情况,当然也不排除例外。~~
孩纸,加油哟~
琪小予
怕正在燃烧的物质掉落下来烧坏烧杯,加点水可以防止这种情况,细沙应该也可以吧,最主要的是保护烧杯!