在Android中如何使用全局变量

遇到一个问题,关于Android中是否可以使用全局变量的问题,问题的使用场景是这样的:开发一个歌曲播放的应用,首先显示一个歌曲列表,点击每个歌曲进入单曲播放页面,同时按照... 遇到一个问题,关于Android中是否可以使用全局变量的问题,问题的使用场景是这样的:开发一个歌曲播放的应用,首先显示一个歌曲列表,点击每个歌曲进入单曲播放页面,同时按照播放列表的顺序播放,也就是说:1、在现实播放列表的是构造这个列表;2、点击单曲的时候,进入单曲播放的activity,此时需要获取前面已经构造好的播放列表,并顺序播放。目前知道的是在Activity之间是可以通过bundle进行简单数值的传递,按照这个方式来传递播放列表好像不是很合适。也是想到使用全局变量,如果有个变量在整个应用中可用,应该可以满足这样的需求场景,谁有类似经验,分享一下。。 展开
匿名用户
关于android中是否可以使用全局变量,当然可以。做Java的人肯定都用过全局变量了 ,使用方法无非是定义一个静态变量,public类型,这样在其他类中就可以直接调用了
匿名用户
邪门了,同样的代码在另外一样的环境就没问题。 算了,我重新试试吧。附这个特性的解释:----------------------------------------------------------------------android:name The fully qualified name of an Application subclass implemented for the application. When the application process is started, this class is instantiated before any of the application's components. 为应用程序所实现的Application子类的全名。当应用程序进程开始时,该类在所有应用程序组件之前被实例化。 The subclass is optional; most applications won't need one. In the absence of a subclass, Android uses an instance of the base Application class. 该子类是可选的;大部分应用程序不需要。在子类缺席时,Android使用一个Application基类的一个实例。
匿名用户
有几个人试过了? 尽说些无聊的话,什么好啊,什么的,拜托说点有技术含量的话。 这个方法在 sdk 1.6下运行总是错误,有人遇到过吗? 一旦给application加了名字就会运行错误。
匿名用户
Music源码中有个类MusicPicker不就是这样用的吗?MusicUtils里面的设置为static变量应该就是你想要的吧 http://www.oschina.net/code/explore/android-2.2-froyo/com/android/music/MusicUtils.java