淘宝店虚假交易会不会导致店铺搜索降权?

阿乐2T

淘宝店虚假交易会导致搜索降权商品。

(1)虚假交易,指会员通过虚构或隐瞒交易事实、规避或恶意利用信用记录规则等不正当方式,获取虚假的商品销量、店铺评分、信用积分、商品评论或成交金额等不当利益的行为。

(2)虚假交易违规行为纠正:下架商品、搜索降权商品、违规扣分、取消虚假交易产生的不当利益。

扩展资料

《淘宝网市场管理与违规处理规范》虚假交易:

1、违规类型:一般违规行为(A类)/严重违规行为(B类)

2、违规扣分与违规处理措施:

(1)情节轻微的,每次扣A类2分;

(2)情节一般的,每次扣A类12分;

(3)情节严重的,每次扣A类48分;

(4)情节特别严重的,每次扣B类48分;

3、买家如协助卖家进行虚假交易的,淘宝网视情节严重程度可采取销量不累计、屏蔽评论内容、评分不累计、限制违规/异常交易的评价工具使用、限制买家行为等措施。

参考资料:淘宝网-淘宝网市场管理与违规处理规范

ai闯不及
最新规则,如果被查了,只会对该宝贝降权;如果超过96笔的话,直接扣6分;建议亲还是悠着点吧
追问
是96笔交易,还是1种商品买了96件
追答
96笔交易
百度网友100aa9823
会降权

虚假交易处罚对搜索排名影响
1、 单个宝贝会有搜索降权,这款宝贝会排到所有宝贝的最后面去了,甚至是100页以后的;
2、 虚假交易宝贝的销量、评分等删除后,该款宝贝在搜索排名上的竞争力就会大大减弱;
3、 虚假交易处罚店铺屏蔽,顾名思义,店铺里的所有宝贝都无法搜索展现。
可想而知,虚假交易处罚危及的不仅仅是单个宝贝,甚至是影响了店铺的综合竞争力,从而全店的宝贝都会受到或多或少的影响。大嘴可不是开玩笑,百害而无一利。
深圳昂达影音
当然会了 严重的还会封号
深圳昂达看戏机为您解答 还有不明白的可以点我头像加关注谢谢
追问
但是我的体检中心正常,没被扣分,
cnywh74110
追问
但是我的体检中心正常啊,没有被扣分
追答
分值没达到扣分的标准