日本新年玩的一种纸牌游戏叫什么?

在日剧里看到的,都是新年玩,地上散落着好多牌,一个人拿一张牌念一些莫名其妙的句子,另外几个人就疯了一样去抢地上的牌,没拿对的还会被往脸上画墨汁,这是什么游戏?... 在日剧里看到的,都是新年玩,地上散落着好多牌,一个人拿一张牌念一些莫名其妙的句子,另外几个人就疯了一样去抢地上的牌,没拿对的还会被往脸上画墨汁,这是什么游戏? 展开
百度网友af26533
花札!一般两人玩的叫「こいこい(英文:Koi-Koi)」,两人以上玩的叫「花合わせ(罗马音:Ha na a wa se)」。共48张牌,每4张构成一个月,共12个月。这48张牌可谓日本文化的缩小版,不仅隐含着日本世风、祭祀、各种行事、仪式、风俗,甚至隐含了教育寓意。
五光 小野道风(柳)+鹤(松)+凤凰(桐)+月亮(坊主)+樱花(樱)
四光 鹤(松)+凤凰(桐)+月亮(坊主)+樱花(樱)
雨四光 小野道风(柳)+四光中任意3张
三光 搜集不包括“雨”的3张光牌
earth飘渺鱼
UNO牌介绍:
  UNO牌分三类牌:普通牌、功能牌、万能牌。有玩家胜出后统计点数时,三类牌相应的点数为牌面点(0~9), 20, 50。
如梦如幻心
我记得里面有个术语叫“三光”,好像是:“日本花牌”。
银剑五尺
高兴又坚韧的超人9568