开发软件需要具备哪些条件??

我是一名高中生,现在自己自学C语言基础,我想自己开发出一款软件,不知道还需要具备什么条件,请高人指点下。。。有关于系统常见构架,和开发流程的书吗,有的话帮忙推荐几本... 我是一名高中生,现在自己自学C语言基础,我想自己开发出一款软件,不知道还需要具备什么条件,请高人指点下。。。
有关于系统常见构架,和开发流程的书吗,有的话帮忙推荐几本
深巷de猫丶
我们现在的社会是个信息发达的时代,计算机已经普及的在世界的每一个角落,那么软件开发当然就不能落后了,软件主要用在计算机领域,现在开发的软件是无所不在的,举个例子,比如一个大型的连锁机构用什么方法来沟通,总部如何获取这么多家分支机构的信息呢,
难道还是用抄抄写写吗,还是用邮递的方式吗,那显然不能够跟上现在的需求了,所以这里就用到了软件开发啊,他们公司会有一个专门的数据库系统,通过我们了解的因特网上传下载的,或是用现的的Emal发电子邮件的方式,同样这样的系统,也是通过软件开发出来的,还有有同我们日常生常相关的方便快捷的系统,大部分都是用软件开发出来的,所以啊!软件开发在这个时代是无所不在的。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
软件简单的说就是那些在计算机中能看着,但摸不着的东西,概念性的说软件也称为“软设备”,广义地说软件是指系统中的程序以及开发、使用程序所需要的所有文档的集合。软件分为系统软件和应用软件。
软件并不只是包括可以在计算机上运行的程序,与这些程序相关的文件一般也被认为是软件的一部分。软件被应用于世界的各个领域,对人们的生活和工作都产生了深远的影响
1软件开发的主要内容
1.1设计
所谓设计,主要由软件开发团队中项目经理和架构师及系统分析师来确定软件需要做什么,软件开发工程师和软件测试工程师来确定软件的具体实现。
1.2编程
编程的意义在于让客户的要求以计算机的形式表现出来,如果在软件编码完成后所开发软件不能完成客户要求,软件开发就是失败的,如果软件到项目截止时还不能运行起来,则需要项目经理重新搭建团队,申请客户延期,项目重新启动。
1.3测试
测试的目的是为了让开发者知道什么时候项目算是完成了。一个聪明的项目开发者应该先写测试,这样可以及时知道项目否真地完成了。否则,就经常会不知道,到底有哪些功能是真正完成了,离预期目标还差多远。在任何软件或系统开发的初始阶段必须先完全掌握用户需