jquery动态添加div, 新div的点击事件

<buttonid="btn">hahaha</button><divid="t"></div>用$("#t").html("<divonclick='javascrip... <button id="btn">hahaha</button>
<div id="t"></div>
用$("#t").html("<div onclick='javascript:hello();'>hello</div>");之后, 点击新产生的div提示hello() not defined
<button id="btn">hahaha</button>
<div id="t"></div>
上面这些在一个页面里面, 页面引入那个js, hello()也在那个js里面定义了的
vganchou

<button id="btn">hahaha</button>
<div id="t"></div>
<button id="btn">hahaha</button>
<div id="t"></div>

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script>
function hello(){
alert("hello!");
}
$("#t").html('<div onclick="hello();">hello</div>');
</script>

可能是你的代码先后顺序有问题,我这里测试没问题。js要在div t的后面。另外onclick事件不需要在里面加javascript;它本身就是执行一个js函数,如果是a标签href里就需要加。如果你的js一定要写在前面也可以把你的代码写入:

$(document).reday(function(){
$("#t").html('<div onclick="hello();">hello</div>');
});
SZ夜灬深
<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $(".test").live("click",function(){
            hellow();
        });
    $("#t").click(function(){
        $("#t").append("<div class='test'></div>");
    });
    function hellow(){
        alert("hellow");
    }
</script>
ykwild

hello方法没有被定义,先自己定义一个hello的方法

function hello() {
    alert("hello");
}
追问
有定义的
追答
是否引入的js路径有错误?直接把hello定义在当前页面。
szh12031
方法没定义啊!
追问
有定义的
阿刚炖蛋
你好!

你的js中有hello这个方法函数么?
追问
有定义的
追答
你可以在页面初始化时,调用下hello()方法,看看是否执行了该函数!

根据你的异常信息,分明是没有找到该函数!!