初二物理题,求解,急啊

甲乙丙三个弹簧测力计串起来挂在天花板上,甲在最上面,丙在最下边.当丙的秤钩不受力时,丙的示数为零,乙的示数为1,甲的示数为2,当丙的秤钩受一个向下的拉力F作用时,丙的示数... 甲乙丙三个弹簧测力计串起来挂在天花板上,甲在最上面,丙在最下边.当丙的秤钩不受力时,丙的示数为零,乙的示数为1,甲的示数为2,当丙的秤钩受一个向下的拉力F作用时,丙的示数为2,求拉力F和此时甲乙的示数 展开
匿名用户
丙的示数是拉力F的大小,所以F=2
乙的示数是拉力F和丙的重量,所以乙的示数=3
甲的示数是拉力F和乙丙的重量,所以甲的示数=4
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

拉力F=2N
乙的示数为3N
甲的示数为4N

解析:丙静止时,乙只受丙的拉力,说明丙重1N;
甲受乙、丙的拉力,2N,说明乙的重也是1N;
当丙的示数为2N时,即它受的拉力为2N,乙在这个基础上,再加上丙的重,3N;甲在此基础上,加上乙、丙的重,共4N。
zpw13
当丙的秤钩不受力时,丙的示数为零,乙的示数为1,甲的示数为2
说明单个重量为1,,
丙的示数就是拉力大小,乙3甲4
匿名用户
每个测力计重1N

丙下受力2N,得知乙拉力为2N,加上丙自身重力,乙显示为3N
甲为4N
小财爱搬砖
F=2,甲示数为4,乙的示数为3