购房合同是不是必须先交首付后才从电脑里打印合同,再让你看,再签那?

购房合同是不是必须先交首付后才从电脑里打印合同,再让你看,再签那?我的开发商是给我这样说的,他们还说,合同是统一规定的,不能加条款的。请问,各位,是不是这样啊,马上就要去... 购房合同是不是必须先交首付后才从电脑里打印合同,再让你看,再签那? 我的开发商是给我这样说的, 他们还说,合同是统一规定的,不能加条款的 。 请问,各位,是不是这样啊 ,马上就要去签了 。 展开
猴缎搪5
1、一般来说,签合同时不需要当天支付首付款,因为合同里规定付首付的时间和违约责任。但是有些开发商可能因为某种原因(可能资金比较紧缺),要求当天支付首付款。或者还有可能是当时没有付定金直接签合同的那种,为了不必要的麻烦,开发商要求直接付首付来增强信心。 这种做法是存在,对购房者来说,如果你想要买他的房子,早付晚付都是一样的,如果还犹豫不决的话,还可以增加买房人的违约成本,使你不会轻易反悔。 既然决定要签合同了,还是按照开发商的意思做吧,除非你不想要买这套房子了。 2、要买人家的房子,就要签人家准备好的合同。你只有两个选择签或者不签。除非合同里有重大的疏漏或者误解,这种情况也是比较少的,开发商的合同都是律师经手过的,经得起你推敲的。 现在购房合同里的条款 都是格式条款,一般都经过工商备案,小城市可能不需要备案,但是基本上也不是你说了算的,所以,闭上眼睛签了吧。
小闪老任
只有首付交了,开发商才能在房管局系统录预订,首付金额由开发企业提交到监管银行,监管银行确认资金,资金确认以后,才能开始编辑合同,编辑好提交到房管局系统,然后合同才能打出来~
磨怜烟聊熠
不是的,开发商可以提前印刷合同样本给客户拿回家仔细看的,万科就是这样做的,如果没有样本,也可以先打印出草稿看的,之后再出正本就可以了,你这种情况就是开发商不想让你看;
合同的主文本是大同小异的,一般开发商也就是在附件(补充协议)上做文章,所以这个要认真看一下,一般开发商也确实不愿客户改合同内容,这就要看你对该房子的中意程度和开发商的信誉了。