请问二手房满五唯一什么意思

vangxin
知道合伙人房产装修行家

  满五就是从房产证上的日期开始达到五年期满,唯一就是产证上的名下唯一的一套房子
,这种房屋可以免缴营业所和个人所得税。
赤斗鲨
满五年并且是唯一一套住房。

没满五年交的税费多,满了五年税费少。

唯一是指:业主本人或者业主夫妻名下,只有这一套住房。

是唯一一套不用交个人所得税,不是唯一一套要交1%的个人所得税。
追问
请问有的房子五年以上了为什么二手房网站上写着不满五呀?还是写错了
明天向您请教
回味永恒598
满五就是从房产证上的日期开始达到五年期满,唯一就是产证上的名下唯一的一套房子
追问
要是满五年,不是唯一一套房子,如果我要买是不是税高,我名下没房。
是不是二手房子里买满五唯一的便宜呀
钻诚投资担保有限公司
卖方缴税有两种情况:
一种是二手房满两年可以减免增值税及附征;
另一种是满五年并且是唯一住房可以同时减免增值税和个人所得税,需要房管局提供家庭唯一住房证明。
买方缴税也有两种情况:
一种是购买第一套住房建筑面积90平方米及以下的按1%缴契税;
90平方米以上的按1.5%缴契税,需要房管局提供家庭无住房证明。
太原有贝壳