引起女性尿道炎的原因是什么

引起女性尿道炎的原因是什么女性尿道炎的症状是什么?尿道炎为多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌最为常见。多数病例尿路刺激症状明显,可有或无菌尿。尿沉渣中白细胞数... 引起女性尿道炎的原因是什么 女性尿道炎的症状是什么?尿道炎为多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌最为常见。多数病例尿路刺激症状明显,可有或无菌尿。尿沉渣中白细胞数>5个/高倍视野。诱发尿道炎的主要原因有以下三点: 1、尿道口或尿道内梗阻(如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等)使尿液引流不畅。 2、尿道及其周围腺体感染(如前列腺炎、精囊炎、阴道炎、子宫颈炎等。 3、由于器械检查、性生活或外伤等引起尿道损伤。 展开
匿名用户
1、炎症的刺激:急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频.在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征. 2、精神神经性尿频.需要到医院进一步详细检查明确尿道炎的原因,针对性进行有效的治疗. 3、非炎症刺激:如尿路结石、异物等. 4、尿量增加:在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频.在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多. 5、膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等.