跳舞对身体有哪些好处

北域名医

1、增强心血管功能:跳舞可以帮助我们控制体重,对于增强血管弹性、改善心脏功能都有良好的作用。

2、增强大脑功能:坚持跳舞能消除疲劳,精神愉快,强健身体,提高智慧,随着年龄的增长,人的记忆力也在退化,长时间待在电脑前,大脑会感觉不清晰,跳舞之后,大脑思维活动变得活跃了,明显缓解大脑疲劳,减缓记忆衰退。

3、减少五脏疾病:五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就退化而得病。跳舞可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑的功能。

4、精神快乐:运动有助于大脑释放更多的使人快乐的激素,有益于心理健康。

5、体形美丽:跳舞之后增强肌肉力量,还有强健腿力、腰力、筋骨,而且关节也灵活了,有助于保持我们优美的形体。

6、增强视力:每周练舞三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势,生命在于运动,跳舞是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,促进身体健康,从而达到延年益寿的良好效果!

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d1d441c12595504fc2d5626949"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d1d441c12595504fc2d5626949?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d1d441c12595504fc2d5626949"/>

扩展资料

跳舞的注意事项:

1、关注心率:将心率控制在最大心率(220-你的年龄)的60%—75%。如果你的年龄是40岁,最大心率为180次/分钟,用它乘以60%或75%,即得到保证身体安全的心率为108—135次/分钟。

2、有高血压、心脏病的人一定要控制好跟随音乐摇摆的节奏,防止意外发生。

3、做好热身,第一次去跳舞动作不要太剧烈,以免拉伤肌肉。

4、运动时别忘补充适量的水分。

参考资料来源:/jx.ifeng.com/a/20170905/5969522_0.shtml"target="_blank"title="凤凰网--女性跳舞有利身心健康四个部位需保护好">凤凰网--女性跳舞有利身心健康四个部位需保护好

放大的好
消耗身体过多的热量,帮助减肥或维持适当体重
增强心肺功能,促进血液循环
减低患上心脏病、高血压及糖尿病等慢性疾病的机会
增强身体抵抗力,减低患病的机会
强壮骨骼,预防骨质疏松症
帮助改善身型,强壮肌肉
帮助舒展筋骨,减少腰酸背痛
增加身体及关节的柔软性,使人更灵活,减少受伤的机会
使睡眠更佳,得到更充分的休息
令人更有活力、更精神及更醒目,学习及工作更有效率
帮助松弛神经,清除读书或工作带来的精神压力
帮助增加持久力,锻鍊坚强意志,勇於面对挑战
帮助增加自信心,建立健康的自我形象
提供与同学或老师一起分享乐趣的机会,促进大家的感情
提供认识新朋友的机会及於群体活动中学习合作精神
解闷、消磨时间
带俾你开心、有趣、好玩、刺激的感觉
仰望秀贤的星星
减肥
追答
锻炼气质
健身
飘然而至1

每天跳五遍,立秋排湿毒

柏骊文01F
好处太多了