拍卖保证金能退吗

碗的世界
拍卖保证金是可以退的。
如果,拍卖会后,无成交的,拍卖保证金七天内无息原路退回参加竞买人。
如果,有成交的,拍卖保证金直接转为拍卖成交款及拍卖佣金的一部分。
拍卖是以委托寄售为业的商行当众出卖寄售的货物,由许多顾客出价争购,到没有人再出更高一些的价时,就拍板,表示成交。 另称减价抛售;甩卖:大拍卖。 我国拍卖法中已确认公开、公平、公正及诚实信用为拍卖活动必须遵守的基本原则。
佣金:
第五十六条委托人、买受人可以与拍卖人约定佣金的比例。
委托人、买受人与拍卖人对佣金比例未作约定,拍卖成交的,拍卖人可以向委托人、买受人各收取不超过拍卖成交价百分之五的佣金。收取佣金的比例按照同拍卖成交价成反比的原则确定。
拍卖未成交的,拍卖人可以向委托人收取约定的费用;未作约定的,可以向委托人收取为拍卖支出的合理费用。
第五十七条拍卖本法第九条规定的物品成交的,拍卖人可以向买受人收取不超过拍卖成交价百分之五的佣金。收取佣金的比例按照同拍卖成交价成反比的原则确定。
拍卖未成交的,适用本法第五十六条第三款的规定。
百度网友cea565b
如果拍卖不成交 拍卖保证金无息退还
如果拍卖成交 拍卖保证金直接抵拍卖成交款或拍卖佣金
tr...3@163.com