求助:帮忙解答一道测绘学题目,答案和解析都要,谢谢!

设对某角观测一测回的观测中误差为±2.4″,现要使该角的观测结果精度达到±1.4″,则需观测()个测回。A.2B.3C.4D.5... 设对某角观测一测回的观测中误差为±2.4″,现要使该角的观测结果精度达到±1.4″,则需观测( )个测回。
A.2 B.3 C.4 D.5
wangcai3882
知道合伙人教育行家
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

选B

2.4 / √n < 1.4

1.4√n>2.4

√n>2.4÷1.4

√n>12/7

n>144/49≈2.9

所以需观测(  3 )个测回

追问
再帮忙解答一题,观测一个三角形的三个内角,每个角的中误差均为±2″,则该三角形内角和闭合差的中误差为(   )
A:±2″ B:±3.5″ C:±6″ D:±12″
谢谢
追答
±2×√3≈±3.5″
选B
hklyc2000
B.3
观测3测回则该角的观测结果精度=±2.4″/sqrt(3)
=±2.4″/1.732
=±1.4″