投资理财是什么意思?可以解释的详细点吗?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

投资指的是特定经济主体为了在未来可预见的时期内获得收益或是资金增值,在一定时期内向一定领域的标的物投放足够数额的资金或实物的货币等价物的经济行为。合伙,就是两人或者两人以上的群体,发挥各自优势,一同去做一些可以给其带来经济利益的事情。投资可分为实物投资、资本投资和证券投资。前者是以货币投入企业,通过生产经营活动取得一定利润。后者是以货币购买企业发行的股票和公司债券,间接参与企业的利润分配。合伙, 是指自然人、法人和其他组织依照《中华人民共和国合伙企业法》在中国境内设立的,由两个或两个以上的合伙人订立合伙协议,为经营共同事业,共同出资、合伙经营、共享收益、共担分险的营利性组织.其包括普通合伙企业和有限合伙企业。简单来说,投资只是出钱,不参与公司的管理,从中获利,而合伙是共同出资,合伙经营,分享利益。

股城网客服

投资理财,投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。

投资理财一词,最早见于20世纪90年代初期的报端。随着我国股票债券市场的扩容,商业银行、零售业务的日趋丰富和市民总体收入的逐年上升,“理财”概念逐渐走俏。

扩展资料:

投资理财途径:

投资者要进行投资理财,需先开立相应的投资理财账户。为防范投资者陷入投资理财误区,造成财产、精神上的损失,投资者在开立储蓄、保险、股票、债券、外汇、期货、黄金等投资理财账户时应到符合国家监管要求的正规金融机构办理。

我国金融机构主要分为银行、保险及证券三大组成部分,但从投资理财途径上看,证券公司能为投资者提供较多的投资理财途径及申请更多类别的投资理财账户。而部分理财工具(如债券)也可通过多种渠道(银行或证券公司)开立投资理财账户。

一般而言,银行方面,通过银行开立的投资理财账户可以办理储蓄类产品和银行理财产品以及基金类产品,大型银行还可通过银行系统购买国债。由于银行网点分布较广,通过银行渠道开立的投资理财账户可到银行柜台办理。

参考资料来源:百度百科-投资理财

百度网友043c9672

理财是什么,理财就是一种生活,是人生。假设财富是一个蓄水池,有两条管一条进水(收入)管,一条排出(支出)管。

要想水池满水,就去工作赚钱,各人的工作性质不同,收入就不同,如果不去工作,不做什任何生意,水池是没有水的,年轻人要工作,才每天有水进入水池,但每天开支大过进入,水池就会空的多,所以要按自己实际情况来生活。

比如每天收入100元,就支出70元,剩余30元。但不要每天超支110元,这样水池永远亏空的。所以想要水池满,除日常生活开支外,就尽量少花钱,当水池满了,就积累第二个水池,第三个水池满,到自己用钱结婚时买车,买楼就不用贷款了。

在工作中参加养老保险,到自己不能工作,没有收入时,年老到60几岁后就有钱花。但切忌不要买什么理财产品的金融保险,年终分红等理财保险,很多是坑人的。

如果偏好稳健理财,可以选择银行理财、余额宝、指数基金、稳健的P2B(如无界财富,贵宾福利:网页链接)。

如果承受风险能力强,可以研究股票、股票基金等,除了高风险,其他没毛病。

ypercy
投入资金于理财产品,希望能获取金钱的回报,你的资金放在银行生利息,也是投资理财的一种,只是回报很低,投资在其他理财产品,可能收益会比放在银行生利息高出数倍甚至是数十倍,但是回报愈高风险也愈大,不可不小心评估。
追问
在哪里能找到这种项目?银行有吗?
追答
有的,一般银行都有短期投资理财产品,像平安银行,招商银行,中国银行,农业银行都有,例如7天的短期商品年利率可以达到5%
二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。