求一些关于音乐的电影

雷达找到你

1.曾经 Once

年代:2007

地区:爱尔兰

导演:约翰·卡尼

主演:格伦·汉塞德 / 玛可塔·伊尔格洛娃 / Alaistair Foley / George Hendrick / Hugh Walsh

  这是一部由音乐开启的爱尔兰电影。 卖花女(Marketa Irglova)被街头艺人(Glen Hansard饰)的音乐所吸引,开始了一段荡气回肠的浪漫故事。他们不是王子和公主,各自有着琐碎的生活,但是他们有个共同点,那就是对音乐的热爱。在一次合奏中,他们找到了彼此间惊人的默契。这个发现让他们兴奋,很快他们找到了另外的一个同伴,组成了一个乐队,并通过优秀的表现得到了专业人士的肯定。与此同时,爱情也在逐渐萌芽。音乐是这部电影最大的亮点之一,塑造了极其浪漫唯美的氛围。

2.摇滚青春

年代:2010

地区:美国

导演:保罗·霍恩

主演:黛米·洛瓦托 / 乔·乔纳斯 / 尼克·乔纳斯 / 凯文·乔纳斯 / 丹尼尔·法瑟斯

  米奇·桃瑞斯(黛米·洛瓦托 饰)迫不及待的想回到摇滚夏令营,以便她能和她的摇滚朋友肖恩·格雷(乔·乔纳斯 饰),南特(尼克·乔纳斯 饰)和杰森(凯文·乔纳斯 饰)共渡夏天,享受音乐的快乐。但是当他们到达时,她发现了一个名为"夏令营之星"的新营地正吸引更多露营者和音乐爱好者,威胁着摇滚夏令营的生存。而甚至苔丝·泰勒(梅甘·洁特·马丁 饰)这样的摇滚夏令营女星,回到营地后也奔夏令营之星而去。同时,南特和来自夏令营之星的一个女孩丹娜·特纳(克洛伊·布里奇 饰)相爱,也很犹豫自己的去留。而更棘手的还在于,摇滚夏令营将与夏令营之星将在音乐节上一决胜负,看看谁是最好的音乐夏令营,胜者才有资格继续留在这里,而谁又将是真正的音乐之星呢?

3.贝隆夫人

年代:1996

地区:美国

导演:艾伦·帕克

主演:麦当娜 / 安东尼奥·班德拉斯 / 乔纳森·普雷斯 / Jimmy Nail / Victoria Sus

  艾薇塔(麦当娜 Madonna饰)和当时在阿根廷颇为走红的歌手一夜情后,就以此为跳板踏上了前往布宜诺斯艾利斯之路。这个美丽的少女,就是日后名气大震的贝隆夫人。可是,15岁的艾薇塔一无所有,她被抛弃在陌生的城市里,唯一的资本就是自己的美貌。艾薇塔挤入了上流圈子,成为名流男士中间的交际花。随之而来的,是她进军娱乐圈取得的不俗成绩。她一跃成为名人,并在慈善会上结识了贝隆上校(乔纳森·普雷斯 Jonathan Pryce饰),二人情投意合。   艾薇塔从此正式登上了政治舞台。她当上了贝隆政治生涯的贤内助,并一直主张为穷人谋利益。政治的世界风云幻变,而艾薇塔也渐渐找到实现自己政治理想的路径,并为此努力一生,成为阿根廷民众心中的“第一夫人”。

4.海上钢琴师

年代:1998

地区:意大利

导演:朱塞佩·托纳多雷

主演:蒂姆·罗斯 / 普路特·泰勒·文斯 / 比尔·努恩 / 梅兰尼·蒂埃里 / 阿尔贝托·巴斯克斯

  本片讲述了一个钢琴天才传奇的一生。   1900年,Virginian号豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名1900(蒂姆?罗斯 饰)。1900慢慢长大,显示出了无师自通的非凡钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,每个听过他演奏的人,都被深深打动。爵士 乐鼻祖杰尼听说了1900的高超技艺,专门上船和他比赛,最后自叹弗如,黯然离去。   可惜,这一切的事情都发生在海上,1900从来不愿踏上陆地,直到有一天,他爱上了一个女孩,情愫在琴键上流淌。他会不会为了爱情,踏上陆地开始新的生活,用他的琴声惊艳世界?他将怎样谱写自己非凡的人生。

5.妈妈咪呀

年代:2008

地区:英国 / 美国 / 德国

导演:菲利达·劳埃德

主演:梅丽尔·斯特里普 / 阿曼达·塞弗里德 / 皮尔斯·布鲁斯南 / 柯林·菲尔斯 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 朱丽·沃特斯 / 多米尼克·库珀

  苏菲(阿曼达·塞弗里德 Amanda Seyfried 饰)与斯盖伊(多米尼克·库珀 Dominic Cooper 饰)的爱情即将修成正果,两人正在为马上来临的婚礼紧张筹备着。不过,在苏菲的心中,一直有一个愿望,就是希望父亲能够在婚礼当天亲手将自己的手送到新郎的手上。可惜,妈妈(梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep 饰)一直没有告诉过她到底谁是她的亲生父亲。不得已,苏菲偷看了妈妈的日记,发现其上记录的三个人中的一个很可能就是自己的亲生父亲。于是,她发出了三张请柬邀请他们来参加她的婚礼,想通过这短暂的接触,最终从三人中找出自己的爸爸。于是,在闺蜜的帮助下,在这美丽的希腊小岛上,上演了一出别具特色的寻父记。最终苏菲是否能找出自己的亲生父亲,举行一场完美的婚礼?

6.歌舞青春

年代:2006

地区:美国

导演:肯尼·奥特加

主演:扎克·埃夫隆 / 瓦妮莎·哈金斯 / 阿什丽·提斯代尔 / 卢卡斯·格拉比

  特洛伊(扎克·埃夫隆 Zac Efron饰)和盖布利拉(瓦妮莎·哈金斯 Vanessa Hudgens饰)本是分属两个世界的年轻人。特洛伊从小就作为篮球种子来培养,而盖布利拉则是个高智商的学习优秀学生。新年晚会两人被推上舞台,合唱了一首美妙的歌,彼此的内心都燃起了火花。   碰巧的是,两人竟成为了高中同班同学。艺术老师打算挑选合适的人选参演一部音乐剧,特洛伊和盖布利拉凭着优美默契的歌声打动了老师。要获得最终的演出资格,他们还得在第二轮面试中打败对手,然而,事情却起了波折。   这边篮球队正为了一场重要的比赛而加紧训练,队员纷纷要求特洛伊专心练球;那边学术比赛即将开始,众人反对队员盖布利拉为音乐剧的事情分心。更糟糕的是,他们的竞争对手从中作梗,把篮球赛、学术比赛和音乐剧面试排在了同一天。鱼与熊掌该怎样取舍,两个年轻人当机立断,妙计横生。

7.舞出我人生

年代:2006

地区:美国

导演:安妮·弗莱彻

主演:查宁·塔图姆 / 珍娜·迪万 / 瑞切尔·格里菲斯 / Damaine Radcliff / Josh Henderson

  个性张扬的街头嘻哈与高贵典雅的芭蕾可以在舞台上完美的契合,就像泰勒(钱宁 ?塔图姆饰)与诺拉(珍娜?迪温)的结合一样。这是一个奇迹,还是一种宿命。   泰勒是来自巴尔的摩的底层社会的反叛青年,诺拉是就读与贵族艺校的优秀的芭蕾舞学生。诺拉要参加的高级舞蹈比赛,需要一个舞技超群的舞伴,而泰勒刚好因为被罚在艺术学校社区服务而闯入诺拉的视野。泰勒随意自如的街头舞蹈吸引了诺拉,舞台上的一次次合作,让这两个同样执着于艺术的孩子擦出律动的火花。   两条原本平行的直线,交汇于舞蹈的光辉。

8.

音乐之声

年代:2006

地区:

导演:安妮·弗莱彻

主演:查宁·塔图姆 / 珍娜·迪万 / 瑞切尔·格里菲斯 / Damaine Radcliff / Josh Henderson

  玛利亚(朱丽·安德鲁斯
饰)是一个年轻活泼的修女,喜欢在大自然下高声歌唱,所以她常常忘记了修道院里的规矩。院长认为玛利亚并不属于规矩严格的修道院。院长与众嬷嬷商量后,决定安排玛利亚到一位名叫特拉普(克里斯托弗·普卢默
饰)上校家当家庭教师。

  上校的妻子去世多年,留下7个孩子,他要求对孩子严格管教。他告诉玛利亚在他家的家庭教师都做不长久,都是因为孩子的恶作剧。玛利亚果然也遭到了恶作剧,可是这位善良的老师并没有告诉他们的父亲,而是像个母亲一样照顾孩子,很快跟孩子打成一片。上校也渐渐在玛利亚的引导下改变了对孩子们的态度。上校与玛利亚之间发生了感情,他们完婚后回到了已被纳粹占领的奥地利,上校并不想为纳粹办事,一家人准备逃跑……

9.放牛班的春天

年代:2004

地区:法国 / 德国 / 瑞士

导演:克里斯托夫·巴拉蒂

主演:杰拉尔·朱诺 / 弗朗西斯·贝尔兰德 / 凯德·麦拉德 / Jean-Paul Bonnaire / 玛丽·布奈尔 / 尚-巴堤·莫里耶 / 马科森斯·珀林

  1949年的法国乡村,音乐家克莱门特(杰勒德?尊诺 饰)到了一间外号叫“塘低”的男子寄宿学校当助理教师。学校里的学生大部分都是难缠的问题儿童,体罚在这里司空见惯,学校的校长(弗朗西斯?贝尔兰德 饰)只顾自己的前途,残暴高压。   性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,他重新创作音乐作品,组织合唱团,决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。   然而,事情并不顺利,克莱门特发现学生皮埃尔?莫安琦(尚?巴堤?莫里耶 饰)拥有非同一般的音乐天赋,但是单亲家庭长大的他,性格异常敏感孤僻,怎样释放皮埃尔的音乐才能,让克莱门特头痛不已;同时,他与皮埃尔母亲的感情也渐渐微妙起来。

制片帮素材
小Q聊电影

陈惊(徐璐饰)是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称神经。作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜油渣(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起了校园两大院系之间的大混战。

14...9@qq.com
音乐之声,印度的天生一对,印度很多音乐剧。
rxl362896621
音乐之声
音乐之声,天台~~~~