预算员 or 资料员,该选择哪个? 20

我刚好大学毕业,学的是建筑工程技术,现在面临去一个建筑装饰公司做预算员和资料员的选择,现在具体对这两个工作还不是很了解,请大家帮我出出主意,到底该选择哪个?以及简单介绍一... 我刚好大学毕业,学的是建筑工程技术,现在面临去一个建筑装饰公司做预算员和资料员的选择,现在具体对这两个工作还不是很了解,请大家帮我出出主意,到底该选择哪个?以及简单介绍一下这两份工作的工作前景、学起来的难易程度、薪酬等等。 展开
lu626368
预算会了,年薪10万以上,还可以做点私活。资料员年薪也就4到5万。预算员是管理阶层的核心人物了,和资料员不是一个级别的。资料员很悠闲,大部分时间玩,预算员比较忙碌了。望采纳。
yinkun323
首先预算员绝对比资料员前景好,就比如一个是充满脑力和技术的工作与一个机械式工作。
预算会了,年薪10万以上,还可以做点私活。资料员年薪也就4到5万。预算员是管理阶层的核心人物了,和资料员不是一个级别的。资料员很悠闲,大部分时间玩,预算员比较忙碌了。而且预算员是越老越吃香随你资历和经验提升会越来越好,资料员,just so so了。
追问
据说资料员的工作比较容易上手,那么保守估计,要从学徒到成为一名工作起来比较顺手的预算员要多久?从哪方面入手?请教!
静云爱清风
这两份工作都是一天到晚对着电脑的,如果你以后想转型做施工的话,就做资料员。 当然 预算员的工资弹力比较高。