extjs 表头合并行 15

各位大侠赶紧帮帮忙,急急急,谁有现成代码供参考... 各位大侠赶紧帮帮忙,急急急,
谁有现成代码供参考
墨亦竹

要看你使用的是哪个版本的ExtJs

1.如果是4.2版本的grid原生支持列header合并,合并只需在创建列模型时创建下级column就可以了。如

columns : [
        {
            dataIndex : '',
            text : 'name'
        }, {
            dataIndex : '',
            text : 'ccc',
            columns : [{
                dataIndex : '',
                text : 'aaa
            }, {
                dataIndex : '',
                text : 'bbb'
            }]

 2.如果是3.x系列版本,使用扩展插件,请参照examples\ux实例,导入提供的examples\ux\ColumnHeaderGroup.js和examples\ux\css\ColumnHeaderGroup.css,在创建时以plugin的方式插入,请参考示例代码

cqh46
columns : [
        {
            dataIndex : '',
            text : 'name'
        }, {
            dataIndex : '',
            text : 'ccc',
            columns : [{
                dataIndex : '',
                text : 'aaa
            }, {
                dataIndex : '',
                text : 'bbb'
            }]

再套一层columns 就可以了。