韩红爸爸怎么死了

胀草绝撅03
毕业于华中科技大学,做过手游解说,游戏主播,精通征途系列手游攻略。

你好,,韩红的爸爸在韩红小时候在前线慰问演出时因公去世,韩红的妈妈没死,死的是他领养的孩子的爸爸妈妈,《天亮了》中一边说“我看到爸爸妈妈就这么走远”一边又说“妈妈告诉我希望还会有”,这里的后面说的妈妈或许是指韩红,前面的死亡是因为一个事件:
故事背景
2000年秋,广西一组游客到贵州兴义马岭河峡谷风景区游玩,在乘坐缆车时出现意外,造成5死11伤的事件,其中一个家庭,在缆车下坠的时候,父亲用手高高托起年仅二岁的儿子,使儿子幸免于难,但小孩的父母永远却离开人世。韩红以此事件并以小孩的口吻,创作了《天亮了》催人泪下的故事,后来韩红还收养了这个小孩子.
希望我的回答可以帮到你
hiamica
韩红的父亲韩德江,成都军区战旗歌舞团相声演员,1976年夏季因肝硬化去世。当时韩德江到北京出差,住在北京西直门总政招待所,1976年唐山大地震波及北京,房屋已经不能居住,食住艰难导致病情恶化。后送解放军总医院救治无效去世。
蓝苹果1188
是吗没听说呀