想刻一对印章,一枚给自己,一枚送一异性朋友,刻什么字好。

我是女孩,我俩关系非常要好,互为知音,一是希望他事业有成,二是希望感情上他能有好的归宿。请大家出出主意,谢谢。他是属于古典型的男孩,希望大家的建议能雅一些,有深意一些。... 我是女孩,我俩关系非常要好,互为知音,一是希望他事业有成,二是希望感情上他能有好的归宿。请大家出出主意,谢谢。
他是属于古典型的男孩,希望大家的建议能雅一些,有深意一些。
火云之日
建议可以刻:桐凰

古话说“凤凰不落无宝之地。凤凰落梧桐”等词句。凰者为雄,百鸟之首。桐者--凤凰之归宿也。
追问
那我的那枚可以刻什么,凤和凰,感觉有点像情侣
追答
就刻“诺重”吧——纳兰性德《金缕曲·赠梁汾》曰:“德也狂生耳。偶然间、缁尘京国,乌衣门第。有酒惟浇赵州土,谁会成生此意?不信道、竟成知己。青眼高歌俱未老,向尊前、拭尽英雄泪。君不见,月如水。 共君此夜须沉醉。且由他、蛾眉谣诼,古今同忌。身世悠悠何足问,冷笑置之而已。寻思起、从头翻悔。一日心期千劫在,后身缘、恐结他生里。然诺重,君须记。”此乃容若初识顾梁汾时酬赠之作。
邓瑶婷193
刻章一般刻得是的篆体,如果想有心意的话,可以把印章的外形刻成对方喜欢的图案,不要太复杂的!