刚开始学开车要注意什么啊?

匿名用户
新手开车开的是一种心态,如果一个人不能把握自己的心态去学会平静学会消除紧张,学会开车保护的首先是路人,更主要的是开车人的安全!要想驾驶汽车在复杂多变的道路上行走自如,不光要有机敏、冷静的头脑,锐利的目光,强烈的交通安全意识,良好的心理素质和较强的自控能力熟练正确的操作技巧,丰富的驾驶经验是安全行车的前题。

第一项:了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。

第二项:知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。

�6�1 第三项:熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。

第四项:正确操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。

第五项:能够协调离合器与油门间的配合。起步时,离合器踏板的操作要领,做到:起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。

第六项:安全车速,方向余心

新手驾驶员开车时,首要控制好车速,按自己的技术水平,在自己认为可以顾及得了的速度下控制避让车辆,只要遵守交规,行驶自己的安全车速,如熄火,催促喇叭声,不用太多理会旁边车辆加速程度!在此主要是避免自己的慌张的心理情绪!
匿名用户
对于刚考获驾驶执照的朋友,或者是准备考执照的朋友来说,其技术稚嫩可想而知。那么新手如何累积驾驶技术与经验,有以下“五必要”可供参考:要认识汽车

  新手驾车,往往是驾驶陌生的车辆。遇上这种情况,首要步骤是要尽快摸熟车辆的脾性。方法是先调校适合自己形体的驾驶坐姿,然后调校后视镜。当一切就绪后,选一段交通流量比较小的路面尝试开车,尽快感受清楚车辆油门及制动反应,然后才开车往目的地。要计划行车路线

  不熟路是新手发生意外的主要原因之一,所以出发前应找熟路的朋友,问清楚行车的路线,记下重要的路口或转弯位置。有可能的话,尽量找有经验又熟路的朋友在旁指点,亦可避免意外的发生。要遵守路标提示

  新手对车速的感受只属一般,驾车时往往不自觉地愈开愈快,加上对弯路的开车经验不足,所以更要留意路旁的交通标志,切记遵守行车的速度限制,看见有警告性弯路标记,便应减慢车速准备入弯,避免因车速太快而出现意外。要冷静及忍让

  保持敏锐的应变能力是避免意外的最佳方法。所以开车时应与前车保持足够的距离,紧记“两秒距离的守则”。方法是当前车驶过某标记时,自己的心中数“一千零一,一千零二”后才驶过同样的标记,就符合“两秒距离”的标准。忌空挡行车

  许多新手为求节省一毫两角的汽油,用尽种种办法,例如在行车到某一速度时,把挡位操控杆拨到空挡,令车子滑行,这是很危险的。因为波箱功用除可加速之外,也可以减速,万一需要突然刹车,单靠制动器是不能把重达一吨多的汽车刹停,如果车上载满乘客,车重增加了,更难停。
匿名用户
别把油门当刹车
匿名用户
调整好心态,多用心。
匿名用户
不要心慌 就可以