单反机从取景器里面看有小黑点..怎么回事.如何解决.

就是从取景器里面看左上角里面有几个小黑点..开始我以为是镜头有问题.换一个新买的镜头还是一样...照出的相片.放到电脑里面看.好象又看不出啥..这个是哪里有问题.要清洁机... 就是从取景器里面看左上角里面有几个小黑点..开始我以为是镜头有问题.换一个新买的镜头还是一样...照出的相片.放到电脑里面看.好象又看不出啥..这个是哪里有问题.要清洁机身吗??是清洁哪个部分啊...如何清洁.?不胜感激. 展开
轻樱123

一、故障原因:

1、如果从光学取景器里面看到有黑点,有三种可能:

(1)取景器里面的灰尘。

(2)反光板上有灰尘。

(3)镜头里面有灰尘;

2、如果从屏幕取景器上看到有灰尘,有两种可能:

(1)屏幕脏了。

(2)传感器上有灰尘;

3、如果在照片上看到有灰尘,有两种可能:

(1)镜头里面有灰尘。

(2)传感器上有灰尘。

二、解决方法:

如果是电子屏幕上看到的灰尘,又确定和拍出来的照片灰尘位置一致,是一粒灰尘的话,这粒灰尘一定在传感器上面,把镜头卸下来,用气吹清洁一下即可。如果自己搞不定,可以找相机维修人员处理。

扩展资料:

单反常见故障检修:

1、数码单反相机取景的时候,显示屏是黑的或者花屏,拍照或录像后回放和取景的时候是一样的这类问题多出现在早期的数码单反产品上,现在技术成熟了,出现的几率比较低。

2、数码单反开机的时候,显示灯是亮的,但是镜头却无法伸出来,并且有异常的响声。

3、单反数码开机的时候,快 门 自动卡死。这个可能就是因为数码单反相机受到磕碰,自己处理的话,可能有点困难,送售后比较好。

4、数码单反相机进水了。这个情况比较常见,很多人一不小心就会使得单反进水,很多人一点常识都没有,马上开机,看还是不是好的,其实不能这样,应该去掉电池,然后用吹风吹一下,如果进水严重,则应该马上送修。

zlzcyhu

这种情况,应该是取景器进灰了。所以才会有那几个小黑点的。
单反相机的密封问题是个比较麻烦的问题,使用久了,难免进灰的。只要不影响成像出片,就用不着在意了。
清洁机身是需要到售后去清洁的,是要付费的。用户自己尽量不要清洁机身……万一把机身内部的部件碰坏了,损失可就大了。
匿名用户
应该是取景屏上的灰尘,只要不影响成像和取景,建议不要处理。如要处理,需打开相机顶盖,拆下五菱镜,用洗耳球之类的东西吹掉灰尘即可。不过很麻烦,最好去专业的维修店去处理。
匿名用户
可能是反光板上的灰尘吧!