电脑开机卡在主板LOGO那里,就是按DEL进bios设置那里..

就是卡在按DEL进bios设置那里..会不会是主板坏掉了?... 就是卡在 按DEL进bios设置那里.. 会不会是主板坏掉了 ? 展开
轻樱123

一、外接设备导致

解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,再重新启动一下试试。

二、主板BIOS出错导致

解决方法:主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息。

三、硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

解决方法:一般来说,电脑一开机,首先就是进行设备自检,如果电脑卡在开机品牌画面上,还有一种情况是硬盘检测没有过去,尝试硬盘线都拔掉,再重新开机,如果可以过开机LOGO画面,那么说明是硬盘或者硬盘SATA数据线所导致的问题。

四、主板或者内存故障导致

重新插拔内存,最好将内存金手指擦拭,开机还是会出现这个问题,那么就需要考虑是否主板故障或者内存故障导致的这个问题,其中主板出现这个问题的比较常见。此外,多根内存的用户,可以使用排除法,保留一根内存,交替尝试。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:电脑无法识别SATA硬盘!BIOS内也无法检测出来

1、BIOS设置错误

主要出现在BIOS中有关SATA的设置错误,特别是一些早期的主板使用第三方的SATA/RAID控制芯片,但基本上在BIOS中是被关闭的,所以要使用该硬盘,需要把这个芯片打开。

2、SATA接头故障

这种故障有2种可能:

(1)接头松动,现象就是开机听得到硬盘自检声,但在BIOS中不能找到硬盘。

(2)接头不干净,现象主要是传输速度慢或出现暂停。碰到这种情况就先要把SATA的接口内的金属性用酒精擦拭干净,然后把SATA线插紧。

3、控制芯片本身限制

早期的SATA芯片只支持SATA 1.0的硬盘,如果接上SATA 2。5G的硬盘,有可能不支持。我们可以通过硬盘的跳线把硬盘的工作模式改成1.0的,当然有些型号的硬盘要用工具软件来调整。

4、驱动程序故障

在安装XP时,如果板载有第三方的SATA/RAID芯片,在安装开始就要安装驱动程序,否则重启后就会找不到硬盘。

稳巴财0G

匿名用户
能够进入到LOGO那里,主板大体是没问题的。你把硬盘光驱等拔下来看看能不能启动,不行再拔键盘鼠标,不行再拔内存看报警不。一件件再往上加,就知道哪个部件出现故障了
匿名用户
首先看你是不是插了外接储存设备,包括光盘,然后在BIOS里把第一驱动器设为硬盘(进入系统的顺序)这样就行了
夕谧绍望舒
你这个是硬盘的问题
你把硬盘拆下来
开机如果可以进bios就是硬盘的问题了
如果不是建议送修了
如果可以进bios把硬盘模式改为
ide
即可