在excel里,sheet1里的a1,a2,a3……的相加和显示到sheet2里的a1里,然后sheet2里的a1显示在Sheet的B1里? 5

这样说吧,就在sheet1里面,要实现一个加法的函数,就是比如在一个sheet1里有A1到A10,B1到B10,20个数字,然后在里面任意选几个数字,这几个数字的和显示在... 这样说吧,就在sheet1里面,要实现一个加法的函数,就是比如在一个sheet1里有A1到A10,B1到B10,20个数字,然后在里面任意选几个数字,这几个数字的和显示在C1里面,怎么实现? 展开
xfqyang
这只能用VBA。因为你的选择不确定。
首先打开代码窗,输入以下内容,当然,C1 你可以改为其他位置。
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
a = Target.Address
If Target.Address = "C1" Then Exit Sub
Me.Range("C1").Value = a
End Sub
然后再要得到结果的单元格输入公式:=SUM(INDIRECT(C1))即可。
菠Lo_嗷呜呜
Sheet2的A1公式:=SUM(Sheet1!A1:A3)
Sheet的B1公式:=Sheet2!A1
追问
那个是A1+A2+A3+A4+A5+A6……就是选中几个就加几个的意思,不止三个
追答
要么你就输入:=Sheet1!A1+Sheet1!A2+Sheet1!A3+Sheet1!A4+Sheet1!A5+Sheet1!A6

要么就输入:=SUM(Sheet1!A1:A6)

SUM里面的A1:A6的意思是A1到A6都相加