中国农业大学和北京科技大学车辆工程研究生的录取率是多少

冬冬小面包Cs
1、不知何为“录取率”,没有一所大学是按比例录取的。
2、但是建议你报考中国农大,相对而言,中国农大的这个专业复试线偏低,你可以比较下还有哪个985工程院校的复试线这么低,所以性价比很高,仅仅是个人建议,不是因为我是中国农大的而这么说。本人在中国农业大学论坛/天地农大BBS上写过一篇《关于中国农大的理工类学科分析》的文字,仅供参考。

中国农业大学是“985工程”院校,自主划线学校,“985工程”院校,比国家线提前出,一般而言国家线出台时,农大已经进入复试尾声,这样便于调剂到外校。
复试线一般是高于国家线,但是在实际录取工作中,因为专业参差不齐,当然不是一定比其他非自主划线学校高,甚至有的很低。中国农业大学在农学、农业、生物、动科、动医、食品等领域优势明显,但是在各理工科专业领域的复试线是与其985工程院校是不符的,总体偏低,一般就是农大基本线,(可参考天地农大BBS上帖子:中国农业大学2009-2013年研招复试资格线和复试办法 )所以性价比很高,当然会随着学科建设的加强,这些偏低的现象会有改变,现在很多考生已经意识到这个问题了,报名人数会逐年增多,几年内复试线肯定会大幅提高。我在此立字:三年内,农大的理工科复试线会大幅提高!所以大家应该珍惜机会,再不“趁虚而入”以后进入985院校就越来越难了。
有人会说,农大理工类学科就业不好。怎么说呢,这是一种偏于狭隘的典型的工科思维。以中国农大的车辆工程为例,有人说农大的车辆是搞农机的,面露鄙夷,似乎登不上大雅之堂。首先这只是表象,学科本身没有什么方向,也就是说车辆工程、机械设计理论、机械制造及自动化、机械电子工程这些专业的学科设置、培养方案都是按国家规定的,这些基础理论你都会学的,跟任何学校的这个专业是一样的,只是老师的课题或者项目有所侧重,也就是揽到什么项目,就干什么,你接触的就多些而已,全国各学校都是如此,只是农大老师在农机行业的项目多一些而已,都是运用机械基本理论解决不同问题。再说,农业机械这个领域前景也是非常好的。
就业时工作形式千差万别,要是想从事本专业,只要是机械类的都可以,机械行业门类太多了,都可以从事,因为你有这个能力和学科背景。学校给你提供一个985工程院校的平台,对你而言走向社会发展已经足够。
匿名用户
中国农业大学农业方面本校学生的研究生录取率大约只有15%,而且在全校所有专业中算录取比例较高的,别小看食品专业的分数线,食品专业是目前全校所有专业中录取分数线最高的一个专业,本校的考研录取比例尚且如此,外校录取的研究生应该更低一些
北科大的不知道