三阶魔方最后一层

第三层先是用FRUR'U'F'拼十字架,然后是把十字架的四个棱换好,这时候就剩四个角了。我记得去年玩的时候换角公式是一个角上三种颜色和那三个面颜色一样就可以用公式,但是具... 第三层先是用FRUR'U'F'拼十字架,然后是把十字架的四个棱换好,这时候就剩四个角了。
我记得去年玩的时候换角公式是一个角上三种颜色和那三个面颜色一样就可以用公式,但是具体的双手放法和公式我忘了
最后一个问题是,我记得我当时拼最后一部的时候就是简单的只用到左面和下面来回转,然后又用到前面的田字,但是具体的用法和公式我也忘了
只求这两种(貌似是两种吧,手打勿怪)具体公式,别的我用不惯,也不愿意用,脑子记那麽多公式太乱了
对不起,第二个问题出现了错误,应该是只用到右面和下面,当时同学教我的时候就是用的什么文字,不是公式
蓝心羽1t

第三层用FRUR'U'F'拼十字架拼好后,就开始用小鱼一和二开始

拼第三层,十字有很多情况主要分两大类:

1、小鱼类

2、不规则

不规则的也是用小鱼的方法不过是二后四左的朝向,就可以用

小鱼一的公式,然后那个不规则就会变成小鱼类了,这时,你

就可以判断是鱼一还是鱼二了。小鱼的扭法:

鱼一:

鱼二:

虽然有点不明白你说的是什么意思。但是你也可以

去魔方小站去学习一下,也是可以的,那里有视频。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司
魔方教程公式口诀七步

魔方小队长 三阶魔方最后一步 三阶魔方视频教程 魔方小站 三阶魔方第三层顶层公式图解

爱越爱一生
只用到下和左的公式是用来拼顶层的,不过只用下和左的这个是特殊的一种,一般情况是下和右,公式我习惯用文字表示:顶面向上,转动的是右边的一行(下右上右下右右上),魔方具体摆放情况有以下几种:
⒈鱼。发不了图片,只好用文字描述了,你可以用张纸画下来,顶面第一横行:■■□,第二横行:■■■,第三横行:□■□(■为顶面颜色)。画出来就是一个鱼的形状,鱼分为两种情况,一种是鱼尾也就是第三横行的最后一个□,这个角上有三种颜色,如果魔方面向你的这面右上角的颜色和顶面颜色相同,就把整个魔方左转一下,即使边角颜色和顶面相同的一面朝向你的左手然后使用公式:下左上左下左左上(转的是靠左手的一竖行↓);第二种和第一种稍有不同,图案一样,就是边角上三色与顶面颜色相同的在右边,此时直接将右手边的一竖行用公式↓→↑→↓→→↑(P.S:公式中的右和左转的都是顶层),用完公式后顶面就复原了。
⒉楼。还是,第一横行:□■■,第二横行:■■■(这一行中第一个■也可能是□),第三横行:□■■,顶面两竖行为同色,看起来像不像一栋楼呢?答案我觉得是肯定的。。接下来开始使用公式,顶面向上,转顶层的第三竖行,就是靠右手的一行,下右上右下右右上,然后就可能又出现鱼。
⒊中国结。第一横行:■■□,第二横行:■■■,第三横行:□■■。依旧公式下右上右下右右上,然后可能出现楼。
⒋十字。这个就不要用图案表示了吧,这个重点在第三层,十字向上,既然能到这一步就说明你已经拼好了下面的两层,找到第三层为“■□■”的图案然后就用公式下右上右下右右上,然后就会出现一种情况,具体是啥我也忘了。。不过肯定上面有~
只能帮你到这里了,其它问题没看懂。。。→_→,额略累啊啊啊啊~~
DunCampion

好几年前玩的魔方,现在还保留着魔方的还原方法,最近又尝试了一下,没想到还记得

施藉笪童童
楼主一定是没学完教程吧,继续耐心点把最后一层学完,要有耐心。