星光大道与超级星光大道有啥区别?

匿名用户
《超级星光大道》是由金星娱乐事业有限公司制作、中国电视公司监制的台湾电视歌唱选秀节目,从2007年初开始播出。每一届(季)各与不同的唱片公司合作,每届比赛的时间长度约半年。每届冠军可以得到一张唱片合约与新台币100万元的奖金,第三届奖金更加码到新台币300万元。
  第一届在2007年7月13日结束,第二届在2008年1月25日结束,第三届在2008年8月22日结束,第四届在2009年3月27日结束,第五届在2009年10月23日结束,第六届在2009年10月30日开始。
  该节目号称为“台湾历史上规模最大的选秀会”,有别于中国大陆《超级女声》式的毒舌评审方式,以专业及回归歌唱内容作号召。主持人为陶晶莹,另设有五席评审,担任常任评审的有袁惟仁、黄韵玲、张宇、郑建国(Roger)、黄小琥等知名演艺从业人员。
  类型 综艺节目
  主持 陶晶莹
  评审 袁惟仁、黄韵玲、张宇、郑建国、黄小琥 、伍思凯、陈子鸿、彭佳慧、王伟忠(每届只出现在冠军赛)
  配音 于正昌
  执行制作 吕沐橙(第1、2届)、刘安华(第3届)
  制作人 王伟忠、詹仁雄
  每集长度 每集120分钟(初期为90分;含广告时间)
  播映 首播频道 中视(星期五21时30分首播,5月9日起改为22时整)中天娱乐台(星期六22时整)
  播出时期 2007年1月5日-播出中 《星光大道》是中央电视台综艺频道新推出的一档大型综艺栏目,每周六22:30首播,周日17:10、周二12:30、周六12:30重播。时长九十分钟。
  该栏目一改以往娱乐节目以明星表演为主的局面,本着“百姓自娱自乐”的宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为全国各地,各行各业的普通劳动者提供一个放声歌唱,展现自我的舞台。栏目以唱歌为主,广泛吸纳多种表演形式,以擂台赛的形式依次决出周冠军、月冠军和年度总冠军。
  《星光大道》是一个没有门槛、没有距离、没有限制的大众栏目。不分年龄,不分唱法,不分职业,只要你热爱音乐,擅长表演,就可以登上《星光大道》为您铺就的舞台。踏上星光大道,平凡的你也将星光四射!
  制片人:葛延枰