MFC 把一个窗口的listcontol内容加到另一个窗口的listcontrol中

就是已经在B窗口listcontrol中有一行三列的一行数据,想把这一行加到A窗口的listcontrol中,A窗口已经设定好了三列,就是不知道怎么转过去。。。求大神~~... 就是已经在B窗口listcontrol中有一行三列的一行数据,想把这一行加到A窗口的listcontrol中,A窗口已经设定好了三列,就是不知道怎么转过去。。。求大神~~~~- - 展开
chji5471
1、AB窗口属于同一个进程:
定义一个自定义消息:#define WM_MYMESSAGE WM_USER + 1

在可接触到A窗口的地方使用消息传递数据:SendMessage(B窗口->句柄, WM_MYMESSAGE, WPARAM(你的数据地址), 0)或者PostMessage(B窗口->句柄, WM_MYMESSAGE, WPARAM(你的数据地址), 0)
在B窗口中定义处理消息函数:On_Message(WM_MYMESSAGE, OnFun(WPARAM, LPARAM))//OnFun为自定义消息处理函数
OnFun()函数中:(数据类型*) data = (数据类型*)WPARAM; (data为数据指针)

2、AB窗口不同进程:
通过WM_COPYDATA传递数据,只能通过SendMessage传递消息,不能用PostMessage
匿名用户
完全没搞懂啊= =这是要干啥,是同一个程序的AB窗口吗