有关月亮的传说有很多你知道哪些?

ChinaHY2015
  月亮的传说
  月到中秋分外明,这一晚月亮最明亮、最圆,月色也最美。关于月亮的传说很多,其中以《嫦娥奔月》流传得最广,说法也很多,其中一个说法是:
  嫦娥和丈夫后羿(yì)是天上的神仙。当时人间有十个太阳,把河水都晒干了,人民的生活非常痛苦。天帝便派神箭手后羿为民除害。于是,后羿一口气射下九个太阳,留下一个太阳照耀大地。人民很感激后羿,便推选他为领袖。
  后羿当了领袖之后,变得非常残暴,不高兴的时候就随意杀人。他希望能长生不老,便向西天王母要了两颗长生不老的仙丹,准备和嫦娥一起服用。嫦娥不忍心看人民受苦,便偷偷把两颗仙丹都服了。服下仙丹后,嫦娥顿时变得轻飘飘,向天上的月亮飞奔而去。从此,嫦娥就住在月宫里,过着孤单冷清的生活。
  拓展知识:
  关于月亮的诗句
  明月几时有?把酒问青天。 —— 苏轼《水调歌头·丙辰中秋》
  床前明月光,疑是地上霜。 —— 李白《静夜思 》
  海上生明月,天涯共此时。 —— 张九龄《望月怀远》
  春花秋月何时了?往事知多少。 —— 李煜《虞美人·春花秋月何时了》
  春风又绿江南岸,明月何时照我还。 —— 王安石《泊船瓜洲》
  露从今夜白,月是故乡明。 —— 杜甫《月夜忆舍弟》
匿名用户
嫦娥奔月,天狗食月,
旅甘雨00Z
吴刚伐佳,玉兔捣药
cq一见卿心
天狗食月吴刚伐桂嫦娥奔月
zyy和LP
月亮的传说
月到中秋分外明,这一晚月亮最明亮、最圆,月色也最美。关于月亮的传说很多,其中以《嫦娥奔月》流传得最广,说法也很多,其中一个说法是:
嫦娥和丈夫后羿(yì)是天上的神仙。当时人间有十个太阳,把河水都晒干了,人民的生活非常痛苦。天帝便派神箭手后羿为民除害。于是,后羿一口气射下九个太阳,留下一个太阳照耀大地。人民很感激后羿,便推选他为领袖。
后羿当了领袖之后,变得非常残暴,不高兴的时候就随意杀人。他希望能长生不老,便向西天王母要了两颗长生不老的仙丹,准备和嫦娥一起服用。嫦娥不忍心看人民受苦,便偷偷把两颗仙丹都服了。服下仙丹后,嫦娥顿时变得轻飘飘,向天上的月亮飞奔而去。从此,嫦娥就住在月宫里,过着孤单冷清的生活。
拓展知识:
关于月亮的诗句
明月几时有?把酒问青天。 —— 苏轼《水调歌头·丙辰中秋》
床前明月光,疑是地上霜。 —— 李白《静夜思 》
海上生明月,天涯共此时。 —— 张九龄《望月怀远》
春花秋月何时了?往事知多少。 —— 李煜《虞美人·春花秋月何时了》
春风又绿江南岸,明月何时照我还。 —— 王安石《泊船瓜洲》
露从今夜白,月是故乡明。 —— 杜甫《月夜忆舍弟》