UI设计师需要用到哪些软件。

请从入门到高级列软件。谢谢。... 请从入门到高级列软件。谢谢。 展开
欧米娃明
一、Photoshop
二、Sketch
三、蓝湖
四、Axure
百度网友b39dd44
因工作需要,设计师要跟老板、甲方、产品经理、程序员、运营等人员沟通。如果决策方给的设计需求模棱两可,设计师在没沟通清楚的情况下,按自己的理解去做设计,极易踩雷,改稿成必然。

沟通是一门有方法的学问,大自然擅用简短的信息进行沟通,比如蜜蜂通过跳舞传递信息。我们也应当如此,高效沟通需求,切忌拐弯抹角,四舍五入,设计执行效率也提升了。

工欲善其事,必先利其器。通过专业的在线工具,比如蓝湖,来建立科学、闭环的沟通机制,能有效提高设计师与上下游的沟通效率。

在设计的每个节点,都要及时进行沟通,避免无休止的改稿。前期与需求方沟通,避免设计目标偏移;中期的沟通,避免设计重点不明;后期与前端开发沟通,避免产品落地效果不一致。
CG爱好者