电动车第一次充电可以超过12个小时吗?

电动车第一次充电可以超过12个小时吗?前天刚买来的今天中午三点没电了,下午3点半开始充电。晚上是12点睡觉,应该是晚上睡觉前下楼把电断了,这样只充10个小时不到。还是让他... 电动车第一次充电可以超过12个小时吗? 前天刚买来的 今天中午三点没电了,下午3点半开始充电。晚上是12点睡觉,应该是晚上睡觉前下楼把电断了,这样只充10个小时不到。 还是让他充过夜呢,到明早八点半我去上班的时候断电,没事吗? 哪种方法更好? 对电池的寿命是否有影响? 展开
MTDBJ
知道合伙人教育行家
沈阳工程学院热能动力专业1974年毕业,从事火力发电厂工作41年。现任抚顺矿业集团热电厂筹备处技术顾问。

三点半充电到12点就行了,应该拔下来。因为你的电瓶最大就是20安时容量一般是12安时,而充电器的电流一般是2-3安培左右,8个小时可以充满了。电瓶随时充电对于延长使用寿命有益,特别是经常满电更好。
潘正之
宁愿只充10个小时不到。也不要让它充过夜。充8分钟可跑一公里,你的车不会跑得70公里的。若到明早八点半去上班的时候断电,那就过充了,过充超过二小时,就容易造成电瓶膨大了。
猪头克星
充满了自动转灯的。
平时一有机会就充电,随时保持电动车满电最好。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

1.第一次时间最好长一点,大于12小时以上,补充电池因为长期放置引起的损失,一般也就充12-14个小时,即便没有的话,只要已经充满就行了。

2.可真正充满是绿灯后2-3小时,用不着死盯着它看它跳绿灯,故新买回来当天晚上8点左右插上去充,第二天7,8点拔下即可。

补充:第一次使用电动车前必须充满12个小时以上外,平时一般电量较为充裕时充2-3个小时就可以了,如果电量较少也就6-7个小时。

电动车的主要部件是电池,成本最高的也是电池,而目前损耗最快的还是电池。目前,电动车的电池都是铅酸电池。过充会加大电池的水损失,加速板栅腐蚀,活性物质软化,增加电池变形的几率,最终造成对电池的致命伤害。