家里有很多蟑螂怎么办呢?

张老师居家达人

去除家里的蟑螂用这个方法就好了,赶紧来学学

生活达人妙招小妹

准备香蕉皮,用剪刀剪碎。加入洗衣粉,再倒入一勺红糖,加清水稀释。搅拌均匀,放蟑螂经常出门的角落,非常有效。

令寄柔磨迎
1、人工捕杀:消灭成虫和幼虫,白天可清理橱柜及屉桌,见到就捕杀。夜晚可在8点钟以后每隔半小时在蟑螂多的地方如厨房、食物加工间、仓库等开灯捕杀一次,能收到较好的效果。

2、诱杀:用一只口较小的体大的玻璃瓶,口周围抹上麻油(或香油),瓶内放一些香的食物,夜晚将其放在蟑螂较多的地方,蟑螂爬入瓶中,次日晨捕杀。药物蚁蟑宁对诱杀蟑螂有较理想的效果。

3、热杀:蟑螂不耐热,在60摄氏度数分钟即死。可用开水灌入隐蔽蟑螂缝内将其烫死。

4、堵塞:对隐匿缝内蟑螂,可用水泥或粘土嵌缝,使其不能爬出而饿死。

5、药杀:蚁蟑宁、气雾杀虫剂、菊酯类、敌百虫等均有效。

(二)除灭卵荚:

在人工捕杀成虫和幼虫同时,如发现卵荚将其杀死。热杀也可,堵塞缝隙,可抑制卵的孵化。

此外,室内整洁,特别是厨房内及食物贮存场所内各种废物的清除,食物的贮藏、垃圾的处理等,都是消灭蟑螂的重要措施。
妙招小妹

准备香蕉皮,用剪刀剪碎。加入洗衣粉,再倒入一勺红糖,加清水稀释。搅拌均匀,放蟑螂经常出门的角落,非常有效。

吴幼珊佘溶
游戏玩家

有种药店的粉笔很有用,先彻底打扫干净之后,多画几笔,还有要注意把食物封好,及时清理垃圾。另外蟑螂最好是踩死,要不然生命力很强的,要注意清理尸体,不然母蟑螂的卵还是会留下来。