刚拿到驾照,如何快速练好车上路?得多长时间?新手练车开自动的好吗?

此ID已成大爷

如果你每天都开的话,两个月就可以了,你可以先去郊区练习一段时间,然后再去城市练习,没有听说过吗,出租车司机的驾驶技术是最高的,你可以向你认识的出租车司机讨教下驾驶经验和技术,祝你一路平安!

新手开车由于缺乏车感,所以对车宽的判断总是模糊,不知道左右两侧大概有多少距离,今天我们就来看一看开车怎样判断左右距离的。

驾驶员可以通过去“找点”,依靠A柱、引擎盖、雨刷器等车身配置作为参照物测算路的宽度,当然,座椅的角度以及坐姿的不同都会影响判断,所以一般会降低车速慢慢的靠近窄路,如果车头两侧留有30到40公分的空间,那么就可以放心通过了。

我们在通过狭窄路段的时候,对于车头部份还是很直观的,但是过了A柱之后,有些低矮的障碍物恰好处在后视镜的盲区,这会影响到车主的判断力,所以我们在遇到地桩或者限宽柱挡路的时候,可以通过调整外后视镜的角度,升高座椅的角度,这样就会使得我们的视野增强不少,便于观察是否有障碍物,从而避免受到刮蹭。

任幻楣qQ
如果你每天都开的话,两个月就可以了,你可以先去郊区练习一段时间,然后再去城市练习,没有听说过吗,出租车司机的驾驶技术是最高的,
你可以向你认识的出租车司机讨教下驾驶经验和技术,
祝你一路平安!
standxsy
驾车是熟能生巧,注意力集中!想快速的,那就找个老手陪着一起,没事多出去兜二圈,开几天就会很熟练了!自动档开习惯了,手档开起来只怕会常熄火。
你是我的懂吗
车子一定要常开。最好每天拿拿方向盘。对于新手来说一个字:慢。有什么事情刹车。不会有太大问题。就是也许倒车会不行,就靠多开。看自己感觉了。我就是这样的。
追答
自动还是手动,没什么差别。
当爱己成往事
想快可以找就手陪驾半个月肯定可以了