联想s898t用流量上网为什么那么差

联想工程师乔楠

您好,感谢您选择联想产品。
联想S898t机型支持2G、3G网络制式,可使用移动2/3G卡、联通2G卡(卡槽1支持移动3G(TD-SCDMA)、移动、联通2G(GSM)网络,卡槽2支持移动/联通2G(GSM)网络。)。
a、如果您使用的是移动或联通2G卡,2G卡本身上下行速率就较低,另外可能收到网络环境影响,建议您可以使用移动3G卡观察对比。您也可以更换网络环境,避免在网络忙时使用进行观察;

b、如果您使用的是移动3G卡,请您按以下方案进行建议排查:
1、您使用环境是否联通3G网络覆盖,具体可以咨询运营商;
2、如有条件,建议您更换sim卡对比,或与周边同运营商用户进行对比观察,确实比较异常可以联系运营商客服(移动运营商客服热线:10086)进行咨询处理;
3、是否在网络忙时使用,建议您更换网络环境以及在闲时进行访问对比,避免网络堵塞;
4、进入系统设置--更多--移动网络-- 偏好设置,点击中国移动卡,在弹出网络模式界面内可点击选择GSM/TD-SCDMA(自动模式),这样在有3G网络环境下,会优先使用3G网络;
5、如较之前网速有明显差异,建议您备份机身资料,然后进行恢复出厂设置。
如上述建议依旧存在疑惑,或影响到您的正常使用,建议您可以抽空到当地维修站具体检测处理。

更多有关于联想S898t的操作技巧及使用,您可以参考链接:http://www.lenovocare.com.cn/ProductDetail.aspx?id=798

感谢您对联想支持祝您生活愉快。

敦士乐6
你是联通S898t(移动版)的吗?上网的速度直接取于你使用的什么卡,2G还是3G网络,信号也是其次!都会影响你的上网速度问题的。希望能采纳!谢谢