我家狗狗丢了,可以报警吗

我家纯种腊肠丢了,三岁了,最有可能的就是被别人弄上车给拉走了,哪里找都没有,它也没自己回来,但是狗狗身上有我的地址和电话,可是人家要是喜欢这狗的话肯定不会主动送狗狗回来的... 我家纯种腊肠丢了,三岁了,最有可能的就是被别人弄上车给拉走了,哪里找都没有,它也没自己回来,但是狗狗身上有我的地址和电话,可是人家要是喜欢这狗的话肯定不会主动送狗狗回来的,,我可以报警吗,但是我们这里的警察肯定不会管这事的。我想贴寻狗启示,给钱,但是我爸说给钱别人也不会送回来的,如果人家送回来不就等于知道是他偷走的狗了吗,那我该怎么寻狗狗啊。上网的话肯定也寻不找 展开
free思恋不是病

在网上发寻狗启事吧,请朋友帮忙转发。同时自己也要拜托街边商户,给看监控,一步步的找。

报警的话这个按道理来说警察是没有这个义务的,但是你可以找你们社区的民警看他愿不愿意找。只能贴寻狗启示了。

扩展资料:

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。

狗是由狼驯化而来的。 早在狩猎采集时代, 人们就已驯养狗为狩猎时的助手。 因此, 狗要算是人类最早驯养的家畜。 河北武安磁山、 河南新郑裴李岗、 浙江余姚河姆渡等遗址, 都出土有狗骨骼, 足证其驯养历史之久远。

山东胶县三里河出土的狗形鬶,造型生动逼真,使我们得见新石器时代家犬的形态特征。 陕西西安半坡遗址出土的狗骨, 头骨较小, 额骨突出, 肉裂齿小, 下颌骨水平边缘弯曲, 与现在华北狼有很大区别, 说明人类驯养狗的历史确实很早 。

参考资料:百度百科-狗

流蓉白0V

可以报警;首先说报警没什么用,不过还是报一下好,万一能找到呢!狗狗的嗅觉很灵敏,如果是自己走丢的,你可以去动物管理部门看看,再有就是看看宠物救助站,流浪犬救助中心!再狗狗丢失的地方,张贴启示!希望有好心人,能带它回家。

扩展资料:

一、110受理报警的范围 :

1、公安机关管辖范围内的刑事案件、治安(行政)案件;

2、道路交通事故、火灾;

3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序群体性事件;

4、突发性自然、治安灾害事故;

5、其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

二、110受理求助的范围 :

1、发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;

2、老人、儿童以及智障人员、精神疾病者等人员走失,需要公安机关在一定范围内查找的;

3、公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;

4、涉及水、电、气、热等公共设施出现紧急险情,需要公安机关先期紧急处置的;

参考资料:百度百科-110接处警工作规则

帐号已注销

可以报警

报警的话这个按道理来说警察是没有这个义务的,但是你可以找你们社区的民警看他愿不愿意找。只能贴寻狗启示了。

在网上发寻狗启事吧,请朋友帮忙转发。同时自己也要拜托街边商户,给看监控,一步步的找。

扩展资料:

报警指因使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受损失而通过电话、网络、信件等方式向警方报告危急情况或发出危急信号。

一般情况下,你所报警的内容只要是法定范围内的应当受理的警情,报警都会产生作用,所以你必须清楚你所报的事件是否属于1 1 0受理。同时你可以向辖区派出所进行咨询。

参考资料来源:百度百科:报警

百度网友9fd5cf7

第一:可以报警。

第二:狗狗的嗅觉很灵敏,如果是自己走丢的,没人干扰的话都能找回来的。你可以去动物管理部门看看。

第三:再有就是看看宠物救助站,流浪犬救助中心!再狗狗丢失的地方,张贴启示。

第四:作为普通公民,是没有权力“要求”警察去其他公民家里调查。

第五:可以报案狗丢了,警察问你一些线索的时候你可以提出你的看法。

扩展资料

一般情况下,你所报警的内容只要是法定范围内的应当受理的警情,报警都会产生作用,所以你必须清楚你所报的事件是否属于1 1 0受理。同时你可以向辖区派出所进行咨询。

参考资料

报警的百度百科

分享社会民生

报警没什么用,不过还是报一下好,万一能找到呢。狗狗的嗅觉很灵敏,如果是自己走丢的,没人干扰的话都应该能找回来的。就怕被别人抱走。你可以去动物管理部门看看,再有就是看看宠物救助站,流浪犬救助中心。

作为普通公民,是没有权力“要求”警察去其他公民家里调查。当然你可以报案狗丢了,警察问你一些线索的时候你可以提出你的看法。警察去那个女人家调查或者不去由警察自己决定,只是你没有权利“要求”警察去。

拓展资料:

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

参考资料:狗 百度百科