什么是个性?

个性主要概念为什么??... 个性主要概念为什么?? 展开
宁静o致远
知道合伙人生活技巧行家
2008-2015从事酒店管理7年。现任桃园酒店餐饮总监

个性是一个人的整体面貌,是精神和气质的全貌,包括世界观、人生观、论理观、道德观、信念、兴趣、能力等等,是比较稳定的心理特征的总和。
个性的形成不能完全排除先天因素,但主要取决于后天的环境和条件及主观的努力。学校教育、社会环境、职业、个人努力等的不同,使每个人形成与其他人不同的比较稳定的心理特征,这些特点的总和便是个性特征。后天的环境和条件应该从胎儿期就算起。父母的基因、母体的心理、生理素质都会影响到胎儿。这时期是母子共栖阶段,胎儿靠母亲供给一切,母亲心理与生理的变化可以影响到胎儿的心身发展。早期教育要从“胎教”开始的道理即在于此。从婴、幼儿期到12~13岁,一个人的个性就基本上有了雏形,一般到16岁左右个性完全定型,形成一定的个性特征。

根据病人的临床特征,将性格分为强型、弱型和中间型三种。

强型——好强、好胜、任性自负、以自我为中心,凡事我说了算,暴躁,情感丰富强烈、自制力差;

弱型——胆小怕事、敏感多疑、好幻想、有事不外露、积极性差、依赖性强、犹豫、孤僻好静;

中间型——冷静、沉着、开朗乐观、积极性强、适应能力好、勇于克服困难、勇于解决矛盾、好活动、情绪稳定、有自制力。
訾梅符婉
答:
所谓个性就是个别性、个人性,就是一个人在思想、性格、品质、意志、情感、态度等方面不同于其他人的特质,这个特质表现于外就是他的言语方式、行为方式和情感方式等等,任何人都是有个性的,也只能是一种个性化的存在,个性化是人的存在方式。
仍开淡学博
随随便便..也是天生的一种..
不需要刻意的装饰自己..那样会狠做作的..
个性不同...何必做作...0.0
小花豹

你长了一颗非常别致的心 你有一个看世界的时候 非常独特的眼神 眼光 这才是真正的酷

百度网友51f178f9b
我觉得世界上没有个性 试想如果A和B不同 那么是A个性呢还是B个性 ?都不个性 这个世界上没有个性只有不同