真正的音乐发烧友用什么听歌

匿名用户
最好的神器是黑胶。。。

CD机,磁带机,MP3说白了不过是随身听设备。真正的肯定有碟机来听歌吧。

呵呵CD,和磁带机比MP3好为啥普遍的观点

1:CD可以有更好品质的音乐。

现在很多MP3支持无损格式。现在的MP3。16G,8G左右MP3甚至硬盘机的完全可以放下你想要的无损格式的音乐,甚至如果你想要完全一样的音质你甚至可以从原版CD上刻录80多MB的那种格式。这个音质现在已经不是什么问题了。像索尼,苹果,爱欧迪,健伍这些品牌对已音质本身的表现素质已经和普通的磁带,便携CD机没什么不同。如果追求音质只要平时下APE.FLAC格式的歌曲,或者拿正版CD转都没什么问题的。

2:MP3推力远远小于磁带硬盘机

因为小牛推大车,所以没办法把耳机的素质完全发挥。

对于这个。一些耳机本身就是你用磁带机也得上二房(当然这些很少)

剩下的那些现在只要用硬盘的MP3像IPC。或者更好的索尼D50(虽然他只是个录音笔),健伍的D9他们的推力是和磁带机一样的

普遍的品牌像爱欧迪的I7,苹果的IPC,IPT。还有索尼的系列直推32阻抗的耳机是没有什么问题的。可以把他们的素质发挥的很好。现在已经是MP3,MP4的时代了。

就说随身听和磁带机也不是所有的都好。除了索尼松下其他的杂牌子盗版CD不也是不能很好的听歌么。我想你所指的MP3,MP4也正是这些杂的牌子小厂家的机器吧

其实真的是想有CD机一般的品质买个UM3X(这之类的耳机)2千多,加上D50,或者D9大概在3千五的价格。这些出门听歌就足够了。真正随身设备换线啊。二房解码,其实不是在听音乐而是在比谁更有钱。不是音乐发烧友,是金钱发烧友
百度网友fc55b88
一般配置:音源+功放+扬声器。
音源大致分为CD机(多数),黑胶唱机(多数),开盘机(一般),收音头(较少),卡带机(较少)等。
CD机有一般CD和SACD,一般就用合并机,比较高端的玩法分为转盘,时钟,解码,供电分体。
黑胶唱机有唱盘,唱头,唱臂,唱放,不同的搭配有不同的效果,唱头分MM和MC。
功放分为合并机和前后级,前级出声,后级出力。也有分体电源设计的。
箱子总的分为书架箱和落地箱两种,有主动和被动或者部分被动,主动箱就是有源,被动就是无源,需要搭配功放。
另外,重要的还有
1.线材:大类基本分为电源线,信号线,喇叭线。还有有些时钟线、数码线。
2.避震:器材架,脚架,避震板,钉,钉垫,线架等。
3.电:电处。
4.空间:扩散板,吸音板,驻波陷阱等。
软件之类的就不说了,基本CD,黑胶为主,现在数播也慢慢开始流行,各有各的优缺点。
大致就这样了,上面这些都有相关产品,价格几千到十几万几十万不等,甚至上百万,不同的搭配有不同的效果。
另外,以前看到有一种说法,初烧玩器材,中烧玩线材避震,老烧玩空间环境,有一定道理的。