据报道,"非典"病毒的蔓延是人类食用野生动物引起的.你对这个问题有什么想法???

温听阳
一时“口福”会得祸? 记者:有消息说,广东最初发生“非典”的患者大多与蛇、猫头鹰等野生动物有过近距离接触史,其中第二例患者吴某还曾是个蛇贩。国外也有许多研究人员认为:“非典”的冠状病毒变种,可能与乌龟、野鸟的冠状病毒有关? 徐宏发(中国兽类学会理事长,华师大生物系教授、博导):“非典”由野生动物传播这一说法,尚未得到医学上的权威定论。但有一点,我可以肯定:食用野生动物,确实有染病的危险。包括蛤蟆、蛇、龟在内的所有野生动物,体内都携带寄生虫、病毒及结核菌。 记者:野生动物体内常见的、足以致命的病毒大致有哪些? 徐宏发:常见的有狂犬症病毒、鼠疫杆菌、炭疽杆菌。前几年在广东地下交易十分兴旺的旱獭曾引发了烈性传染的鼠疫。幸好有关部门及时防范,并对旱獭交易进行了严厉打击,旱獭很快绝迹于广东的餐馆酒楼。大约在上世纪30年代,为修铁路,前苏联数万铁路工人开进了西伯利亚茂密的原始森林,到达不久,便相继被一种诡秘的疾病所困,并引发大批人员死亡,连派去救援的医疗人员也未能幸免。后来莫斯科派去的科学家发现:这种诡秘的疾病是由当地的狼、鹿携带的病毒所致。 记者:蛇、青蛙、癞蛤蟆,煮熟烧透,还会有致病的危险吗? 徐宏发:只要是食用野生动物,都有致病的可能。煮熟烧透?你用多少小时的超高温?食用者以煎、炒、炸等手段根本无法确保杀死携带在其肌肉、血液及内脏里的病毒及寄生虫。以蛙为例:受曼压裂头绦虫感染的青蛙达91%,一个不慎,这种寄生虫在人们食用过程中进入肠胃后寄生,然后又产幼虫顺血液钻入体内各部,如进入人脑的话,它将导致失明、瘫痪、癫痫,甚至死亡。蛇,更因以鼠为食,其体内的寄生虫种类更是举不胜举,其伤害往往带有长短不等的潜伏期。所以,我借贵报一角呼吁:千万不要贪图一时口福,留下一世遗恨啊!
在高椅古村仰望星空的刘禅
据报道,“非典”病毒的蔓延是人类食用野生动物引起的。你对这个问题有什么想法?5
热心网友
是。“非典”病毒的蔓延是人类食用野生动物引起的,人类食用野生动物已经到了非常严重的地步,野生动物的体内有许多细菌造成人类患上“非典”。 我对这个问题想法是,现在人类食用滥用野生动物已经到了非常严重的地步,破坏了生态平衡,破坏了自然规律,也不可避免地危害了人类的健康、遭到自然规律的惩罚
原本是野生动物身上附有的病毒,属于正常病毒的范围,主要是狸一类的动物,如广东人爱吃的果子狸。人类在食用了俯有该病毒的野生动物后就会感染,而人本身并不具有对该病毒的抗体,就好像17世纪以前的人们感染天花病毒一样,难以抵抗,迅速死亡。
人是自取灭亡 不爱惜环境 自然就会报复你
生物链法则 和平才能共处 共处才能共生
人类食用野生动物破坏了生态平衡,大家要好好保卫生态平衡!谢谢
查看全部6个回答
杭州赛威斯专业制造 热蒸发镀膜机...

杭州赛威斯真空技术有限公司竭诚为广大用户提供有机光电...
杭州赛威斯真空技术...广告
纳米镀膜,火爆异常 到底是什么?

纳米镀膜机 我朋友不吃饭也要干这个,到底是什么?一个穷...
厦门超凡微领地网络...广告