财务管理系统怎么做

关于广告公司的... 关于广告公司的 展开
王司徒与赵司马
公司过去的经营成果对风险投资者有重要的参考价值,因此,企业家应该提供

财务管理系统
在过去的3年中公司的经营状况和财务状况,主要提供过去3年的资产负债表、利润表和现金流量表以及每年度的财务总结报告书。
分析包括:财务数据预测(销售收入、成本费用、薪金水平、固定资产明细表以及资产负债表和利润及分配明细表),财务指标分析(反映财务赢利能力的指标:财务内部收益率,投资回报率、财务净现值,投资利润率、投资利税率,资本金利润率),以及不确定性分析、盈亏平衡分析、敏感性分析等。
进行具体分析时,以动态分析为主,提供财务收益率、贷款偿还期、投资回收期、投资利润率和利税率、财务净现值等指标,也要进行不确定性分析:主要进行盈亏平衡分析和敏感性分析,对项目的抗风险能力作出判断。
今后3年的财务预测
主要根据你的经营计划、市场计划的各项分析和预测,在全面评估市场信息和公司财务环境系统的情况下,提供未来3年的预计资产负债率、损益表以及现金流量表。创业企业应详尽描述投资后3~5年内企业的销售数量,销售额、毛利、成长率、投资报酬率预估及计算依据。
财务预测必须与公司的历史业绩和发展趋势相一致,也应该与商业计划书中其他部分的讨论结果相一致。注意,预测必须科学,因此,要将预测的依据、预测的方法等一并展示,这样才能增加你预测的可信度。
博阳精讯