请问英语名词性从句(英语大神进)

_oneofyoubreaksthewindowwillhavetopayforit?A.whoeverBwhicheverThebookcanbeofhelpto_wa... _one of you breaks the window will have to pay for it? A.whoever B whichever

The book can be of help to _ wants to do tje job Awhoever B whomever

To improve the quality of our products,we asked for suggestions_had used the products.A.whoever B whichever

问题是:1.A.whoever=anyone who B.whichever=anyone who/anything who 都可以是anyonewho 为什么选B

2.to是介词后面应该用宾格为什么选A

3.suggestions 是名词 是物 为什么用指代人的 whoever

谢了!
虚怀若谷举手之劳

  1. 这么跟你解释吧 这里whoever就等于 whichever one ,如果没有这个 one 就这能是whoever,有这个one 你就只能选择whichever了。

  2. 你说的对,to后面应该用宾格,但是这个词还要作为 wants的主语,得为主格形式,所以选择A,

  3. 读懂句子意思你就明白了 ,我们向用过产品的人征询意见,人的指示代词 肯定得用 whoever 了,物的指示代词 才用 whichever,

    朋友 你要努力学习啊 我都 大学毕业5年了,看这些题目都不费力,对于在学校的你来说,应该更 容易!!努力学习!!

凤___梨
第一题我做过,也是选了A。后面我们老师说,这后面有一个one of,通常我们用短语which one……,你如果用whoever,再加上后面的one of就存在语法问题了。
第二题who可以替代whom。
第三题他这里其实是这样的一个句子we asked ____ had used the products for suggestions。所以这里应该是人。因为你看他后面的句子是had used the products,是一个主动关系,如果你真的觉得是suggestions,就应该用被动关系。所以可以看出这里应该用whoever。
希望采纳谢谢
shouhounvhai
1 没看见后边有one of you 了吗 所以whichever 要是没有这个就用whoever
2 be of help to后是个宾语从句 whoever 做从句主语
3 ask sb for suggestions sb 放在后边了 明白了吗