中国体操第一个冠军是谁?

豆帮21eqWE
第一个奥运体操冠军是体操王子李宁在1984年洛杉矶奥运会而且是一日三金. 1984年,中国体操选手第一次在奥运赛场露面便技惊世界,夺得了5枚单项金牌,虽然在最能代表整体水平的男团决赛中以0.6分的劣势负于美国队,与奥运金牌擦肩而过,但“体操王子”李宁却在单项决赛中一日独得三金,奏响了中国体操神话篇章的序曲。 8月4日,洛杉矶奥运会的体操比赛进入第6天,中国体操队还没有获得一枚金牌。男子团体和全能比赛的失利,为全队蒙上了一层阴影。就在这一天,李宁一扫前几日的阴霾,为中国队迎来了胜利的曙光,以出神入化的动作、无懈可击的表现力,征服了热情的美国观众。 在自由体操比赛中,共有4个裁判为他打出10分的满分;鞍马比赛中,表现出色的李宁再次得到10分;吊环比赛他又获得最高分摘得金牌。那一天,美国加州大学的体操馆中,五次奏响了中国国歌,其中李宁三次登上了冠军领奖台。当五星红旗第三次为李宁冉冉升起时,这位中国第一个在奥运会上一日夺得三枚金牌的运动员站在领奖台上,为了不让泪水夺眶而出,李宁闭上了眼睛。这个形象已经成为许多人心目中不可磨灭的回忆

采纳哦
出奇体育APP
要永远疼我哦
知道合伙人游戏行家
洛阳理工学院在校本科生

  李宁。
  李宁,壮族,男,生于1963年3月10日,奥运冠军,原中国著名体操队运动员,家乡广西壮族自治区来宾市兴宾区南泗乡人,祖籍广东省佛山市顺德区,曾祖父辈迁至广西谋生, 中国著名男子体操运动员。李宁毕业于北京大学法学院,获得法学士学位及北京大学光华管理学院EMBA。
  他创造了世界体操史上的神话,先后摘取十四项世界冠军,赢得一百多枚金牌。
  1982年 12月22日,李宁在南斯拉夫萨格勒布举行的第6届世界杯体操比赛中,李宁一人夺得男子全部7枚金牌中的6枚,获单杠、自由体操、跳马、鞍马、吊环和全能6项冠军,创造了世界体操史上的神话,被誉为“体操王子”。
  1984年获第23届洛杉矶奥运会男子体操单项比赛中夺得男子自由体操、鞍马和吊环3项冠军,一举夺得三金两银一铜,接近中国代表团奖牌总数的1/5,成为该届奥运会中获奖牌最多的运动员。
  1988年退役后,李宁以其姓名命名创立了“李宁”运动品牌。运动品牌涉足广泛,从生产运动服装、运动鞋到生产篮球、足球等。
白菜1366
引用豆帮21eqWE的回答:
第一个奥运体操冠军是体操王子李宁在1984年洛杉矶奥运会而且是一日三金. 1984年,中国体操选手第一次在奥运赛场露面便技惊世界,夺得了5枚单项金牌,虽然在最能代表整体水平的男团决赛中以0.6分的劣势负于美国队,与奥运金牌擦肩而过,但“体操王子”李宁却在单项决赛中一日独得三金,奏响了中国体操神话篇章的序曲。 8月4日,洛杉矶奥运会的体操比赛进入第6天,中国体操队还没有获得一枚金牌。男子团体和全能比赛的失利,为全队蒙上了一层阴影。就在这一天,李宁一扫前几日的阴霾,为中国队迎来了胜利的曙光,以出神入化的动作、无懈可击的表现力,征服了热情的美国观众。 在自由体操比赛中,共有4个裁判为他打出10分的满分;鞍马比赛中,表现出色的李宁再次得到10分;吊环比赛他又获得最高分摘得金牌。那一天,美国加州大学的体操馆中,五次奏响了中国国歌,其中李宁三次登上了冠军领奖台。当五星红旗第三次为李宁冉冉升起时,这位中国第一个在奥运会上一日夺得三枚金牌的运动员站在领奖台上,为了不让泪水夺眶而出,李宁闭上了眼睛。这个形象已经成为许多人心目中不可磨灭的回忆

采纳哦
第一位世界冠军是马艳红。第一位奥运冠军也是马艳红。分别是79年世锦赛和84年奥运会的女子高低杠。李宁在84年奥运会的成绩无可挑剔。但是,马艳红夺得金牌是在李宁之前。不管谁是第一位世界冠军,没夺得世界冠军和未获得任何奖牌的运动员。他们都是为国争光的英雄。