一道英语题

--------DidyoulistentoMrjackson’slecture?--------Yes,Ihaveneverheardsucha_________one... --------Did you listen to Mr jackson’s lecture ?
--------Yes,I have never heard such a _________one
Amore exciting Bmore excited
Cmost exciting Dmost excited
答案A,why?求详解
指缝涟漪
这里是说和以前的演讲比,更喜欢的一个。
以前的是一个整体,所以是比较级,不用最高级。
XPOL
知道合伙人教育行家
毕业于海军工程大学英语系。

首先,回答是与之前听到过的演讲进行比较,所以用比较级,另外:

exciting是主动用法,表示某物让sb很兴奋,令人兴奋的
excited的被动用法,表示sb因为sth而兴奋。
e.g. the football match is exciting. 这场球赛真令人兴奋。
he was excited by the football match.

一般V+ing变成adj表示主动。意思是使人……的,令人很……的:surprising, disappointing,pleasing...
而V+ed变成adj表被动:surprised, disappointed, pleased. sb因为sth而……sb 感到……
exciting某事让某人兴奋,指sth.
excited某人自己兴奋,指sb.
The movie is exciting.
I'm excited about the news.

类似的词语:
interesting,interested
relaxing,relaxed
LUCKY_JMR

您好!one 这里指lecture ,exciting 用来修饰物。A 是比较级,用在否定句中,表示最高级的概念。
【这个讲演是我听过最令人激动的】
望采纳 !谢谢!
百度网友bcf98a2
形容词的比较级,译为:我从来没有听过比这更令人兴奋的讲座
匿名用户
与从前听过的进行比较。所以用比较级,不懂再问
追问
most 不是可以修饰形容词的么?
追答
两者比较,用比较级,不用最高级