win7开机后 右下角系统图标不显示和小喇叭有个红x...如何解决?

系统图标不显示就是右下角网络,电源,操作中心,这三个老是不出来~~今天又发现开机后右下角的小喇叭有个红x,系统一切声音正常,点击那红x提示声音服务未启动但是只要我调节下声... 系统图标不显示就是右下角网络,电源,操作中心,这三个老是不出来~~ 今天又发现开机后右下角的小喇叭有个红x,系统一切声音正常,点击那红x 提示声音服务未启动 但是只要我调节下声音大小 那个红叉就不见了 右键属性我设置的是全打开的~驱动也是好的~ 这到底是怎么回事~请高手帮我解决下 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

系统图标不显示问题解决办法:

1、任务栏空白处右击,点击属性;

2、点击任务栏选项卡,点击自定义按钮;

3、点击打开或关闭系统图标;

4、将需要的图标设置为打开即可。

音量图标有红x解决办法:

1、点击开始,点击运行,输入services.msc,点击确定;

2、服务列表找到Windows Audio并双击;

3、弹出对话框修改启动类型为自动,点击应用,然后点击应用,等待完成即可。

匿名用户
系统服务问题,win7最好是用默认设置,那些所谓的优化软件基本起不了什么作用你一定是用了360了,自从08年开始用vista我就没装过360,08年底我成为win7的测试用户就一直用win7了(上个月舍友闲的蛋疼用360优化了一下系统,重启以后N多服务无法启动,没办法重新装了,他用win7)
建议把360所做的优化全部还原成默认,然后卸载360.对于win7系统,360还是支持不好的或者直接重装系统,不做任何优化设置,(可以设置开机启动项,但,对于计划任务、系统服务之类如果你对系统很了解请自己手动设置)然后推荐装:系统辅助:金山卫士或者QQ安全卫士(只作为打补丁、清理垃圾和软件管理,本人推荐用系统自带自动更新打补丁)杀毒:不想花钱就用:avast 免费版杀毒(属于国际一流水准,很适合普通用户)。 你如果有收费的杀毒更好(据说TX也要产杀毒了)浏览器:搜狗、世界之窗、QQ实验室的QQ浏览器5也不错(虽然毛病很多,毕竟是测试版)
本人基本不推荐使用360.诚然,360刚出道的时候很好,解决了国内一大票对电脑基本不懂的用户的系统维护的难题。然而现在360已经开始半强制性的诱导用户使用其产品(浏览器、杀毒软件)360创始人是N年前超级流氓插件3721的作者
匿名用户
右下角系统图标不显示:旁边不是有个向上的小箭头吗?点了就看见了 不是静音了吧?---取消静音
匿名用户
很正常我的有时也这样