刘晓庆年龄?

爱汽车的莲坂大队

刘晓庆年龄:68岁。

刘晓庆, 1952年10月30日出生于重庆市涪陵区,1970年毕业于四川音乐学院附中,国家一级演员。

1973年被中国人民解放军八一电影制片厂选中,担任《南海长城》女主角,从此跃上银幕 。1975年,进入中华全国青年联合会委员,三个月后走上银幕。   1979年凭《小花》崭露头角 。1980年正式调入北京电影制片厂。

同年因出演《瞧这一家子》获得第3届大众电影百花奖最佳配角奖 。1987年因饰演《芙蓉镇》“胡玉音”荣获第7届中国电影金鸡奖最佳女主角、 第10届大众电影百花奖最佳女主角、第1届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

1988年凭借电影《原野》“花金子”一角获得第11届大众电影百花奖最佳女主角和第2届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 。1989 年凭《春桃》获得第12届大众电影百花奖最佳女主角。1991年,主演电影《大太监李莲英》。1992年获第13届大众电影百花奖特别奖。

匿名用户
刘晓庆简历 出生:1951年10月31日 生肖:兔 星座:天蝎座 原籍:四川涪陵 1970年于四川音乐学院附属中学毕业后在宣汉县农场劳动。 1971年后在中国人民解放军成都军区话剧团当演员。 1979年在八一厂摄制的《南海长城》,珠江电影厂摄制的《同志,感谢你》中饰演角色。 1980年起任北京电影制片厂演员。 1980年获第三届电影百花奖最佳女配角奖。 1987年获第七届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。 1988年在获十一届电影百花奖最佳女演员奖。
匿名用户
1951年出生的
匿名用户
刘晓庆曾经写过一篇文章,名字《我的路》,其中有一句是“我与国庆同年生”,我记得很清楚,以前我是她的粉丝。对她的一切都很留意,我想她应该生于1949?
匿名用户
1951年的老太婆!